1.三只小猴续写作文
它们三只小猴离开妈妈后,它们先是来到河马妈妈开的店,店名是“演员生涯”,河马妈妈开的店是用来拍戏的。猴美丽一看见,立马跑进去,来到咨询台,说她想在这儿当演员。那位咨询台上的人立马把河马妈妈请来了。河马妈妈一看猴美丽的身材连忙答应了,生怕她会走掉。河马妈妈又告诉她一个月的工资是五千元,猴美丽听了,跑出去告诉了猴听话和猴机灵,叫他们俩走吧!她以后就在这里工作。
于是它们俩离开了这里,往前走,它们又走了一会儿,来到了河马爸爸开的民生医院。河马爸爸的店是用来救人的,帮助别人治病的。猴机灵就对猴听话说,你在这里等着我,我去应聘一下,看会不会成功,成功之后,我会下来提醒你的。猴机灵跑到医院地图旁,知道了地图旁边到院长办公室的路线之后,连忙跑到了院长办公室。问院长他可不可以在这儿工作。院长说:“不能,你有医生执照吗?”猴机灵说他并没有。院长考了一下猴机灵以后,看到猴机灵把这些题目全部答对了,说先让他试一下。猴机灵站在窗户上,扯着喉咙大声喊:“老大,老大,我应聘成功了你可以走了。”猴机灵看到猴听话走了后,开始工作了。
猴机灵应聘成功后,猴听话踏上了寻找工作的路。他先来到小花猫开的药店,可应聘成功失败了。他又来到小狗开的石灰店,这里是专门用来帮助别人建房子的。猴听话进去看见没有人,就大声喊:“有没有人啊!我要应聘!有没有人啊!我要应聘!有人就赶快下来。”老板小狗正在睡觉呢!就被老大猴听话的声音吵醒了。老板小狗穿上花衣,穿上拖鞋下了楼。一下楼,突然看见猴听话,被吓了一跳。猴听话礼貌地说:“老板,您好!我想应聘一份工作。你让我干什么我就干什么,我不怕苦不怕累的。”最后猴听话终于应聘到了一份工作。
一个月过去了,按照猴妈妈说的话,小猴们将回家清点钱数比拼了。小猴们回到家,清点钱数之后,结果出来了,老二猴机灵第一名,总钱数一万元。第二名老三猴美丽,总钱数两千五百元。第三名老大猴听话,总钱数一千元。最后,它们三只小猴都获得了自己应有的奖品。