你这淘气的孩子,总是欺负人家冬小妹,早早地就在大地上蹓跶。在那里吹醒几个雪姑娘,又在这儿赶走几个冰弟弟。真不知道你是这样淘气,连太阳公公的胡须你也要拿来当树林,在里边一会儿钻进一会儿钻出的,这下好了吧,看你把人家挠的,满脸红豆豆!你总是这样窜来窜去的,到处惹事。这会儿,你又把桃树伯伯的一个个小花苞剥去了绿色的外衣,让那些嫩嫩的粉红的肉都露了出来……看你,把竹阿姨的笋宝宝们一个个都揪了出来,想和它们玩捉迷藏吧?瞧,你们的那一股吵劲儿,害得水娃娃们也一个个整天哗啦啦地跟着吵……唉,你这淘气的孩子!
你这淘气的孩子
你这淘气的孩子,总是那么莽莽撞撞的。这不,又想飞去课堂了吧?那儿对你来说是新鲜的,但你可去不得,你不知道,在你后面跟着瞌睡虫。你看,说了不能去吧,你这一去你身后那只瞌睡虫飞过来去过去,在同学们的头上盘旋,不一会,便使得他们一个个哈欠连声,东倒西歪……就是替同学们、替老师,也得提醒你一句:不能再淘气了!
哎呀,怎么空气中充满了这么熟悉的香味呀?哦,又是你这淘气的孩子干的吧,把百花仙子的香水偷偷喷在身上了。看你得意多久!蜜蜂们闻到香味儿,可闲不住了,等着吧,它们会来“拜访”你的,一看见它们那尖尖的针,那嗡嗡的喧闹声,你又该落荒而逃了吧?哈哈,淘气,我让你淘气!
“要不要去春游啊?你看,现在风景多美,那粉红的桃花,那碧绿的垂柳……我陪你春游去。”不要再诱惑我了,你这淘气的孩子。你总是在各处窜来窜去,用你那富有魔力的语言去吸引人们走到大自然中去。你用你手中那七彩的画笔把一切都染得美美的,花那么红,草那么绿,天那么蓝,太阳那么圆……你鼓起你的腮帮子拼命地吹啊吹,把空气吹得那么新鲜,让风儿在树梢间柔柔地流动……你拉着每一个人的手,带着他们去领略自然的美丽,还在鼓动那些呆在家里的都走到外面去。可是,你快走吧,你这淘气的孩子,我还有一大堆作业要做呢。
唉,叫我怎么说你,你这淘气的孩子!哦,对了,你可不能再欺负你的夏弟弟了,当太阳一点点地热起来,树的浓荫铺满了大地,就该夏弟弟来接你的班了,你可不许赖着不肯走啊。不过,记着早点回来,我会想你的,知道吗,你这淘气的孩子!