五壮士我想对你们说作文
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我心中有无数想对壮士们说的话。
五壮士们,你们的故事真是让我感慨万千!一方面是对敌人的痛恨,恨他们如此凶残,将我们中国人赶尽杀绝;另一方面是对你们的敬佩,敬佩你们如此坚强不屈,视死如归,敢与敌人浴血奋战!
我知道,新中国的成立少不了你们的付出,你们每歼灭一些敌人,祖国就多一线希望,在我们心中,你们就是永远的英雄!为了掩护群众和连队主力的转移,你们英勇杀敌,紧接着便跳下悬崖壮烈牺牲。临死前,还大声喊着:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”以示你们的爱国之心。
五壮士,你们的壮举已成为历史上的佳话,你们的行为也让我们的心有所触动。因为我们更深刻地明白:祖国富强需要每一个人的努力!
狼牙山五壮士,我们向你们致敬,更要向你们学习!