听说把大蒜种在水里能长出蒜苗。于是,我挑了一头大蒜,为了方便观察,我把它放在一个透明的盒子里。
我的发现
我想:蒜苗能长出来吗?我把水倒进了透明的盒子里,放在柜子上。
没过几天,我发现大蒜下长出了许多白色的根,不像老爷爷的胡须一样,可爱极了。
有一天,我放学回家,惊喜地发现,大蒜长出了小小的、嫩绿的蒜苗!那些蒜苗绿的那么新鲜,看得让人非常舒服,我连忙把透明的盒子拿到了光线最好的窗台上。
蒜苗长得越来越高,越来越漂亮,就像小姑娘扎的朝天辫。
以前,我只知道大蒜里会长蒜苗,可不知道它从哪长,我注意了,原来绿色的蒜苗是从蒜瓣里长出来的!看起来小小的、嫩嫩的蒜苗竟然能顶裂大蒜皮!我好激动。
过了一阵,我又去观察我的大蒜。大蒜的一面微微发绿,我多么想剥开大蒜皮,让藏在里面的蒜苗快点长大。我又想:这样是不是不好?这样就法更好的观察大蒜了。
过了几天,我发现另一面的蒜苗长出来了,足足有两厘米呢!大蒜皮向两边“让”开,给尊贵的客人——蒜苗让出一条通道。大蒜皮张开,犹如一个张开的大口,吐出“绿丝丝”。
多么美丽的蒜苗!,多么可爱的大蒜!从此,大蒜就成了我的好朋友。我天天都去看它——正在和我一样在迅速长高的大蒜朋友。我有一些骄傲,这都是当初我给“新朋友”浇水的成果啊!