2.童话作文:骄傲的青蛙
自从青蛙得了跳高跳远冠军之后,十分骄傲,经常笑话比它慢的动物。有一天,青蛙在路边看见了蜗牛,蜗牛你走得非常慢。青蛙就说:“蜗牛,你可真慢,如果你和我比速度,你一定会输!”谁说的,每个动物都有长处和短处,我们就来比一比。”蜗牛说。“一言为定”。青蛙自信地说。
骄傲的青蛙
它们请来了小兔子来当裁判比赛地点是井底。蜗牛在外鸟的帮助下。进到井底。而青蛙一下就跳进去了。
比赛开始了,蜗牛努力地一点一点地在井壁上爬。青蛙说:“等你爬到一半,我再爬都能赢你。”过了2个小时,蜗牛还是没有爬到一半。青蛙感觉不耐烦了,于是,它说:“这么久都没爬到一半,真是太慢了,看来我要上去了。”说干就干,青蛙一跳,可不知怎么的,它一头撞到了井壁上。它又试过了很多次,但它还是撞到井壁上,始终上不去。
过了30分钟之后,青蛙已经累倒在井底,累得满头大汗,而蜗牛还在一步一步的爬。过了5个小时,蜗牛终于爬上了井,小兔子说:“这次比赛是蜗牛获胜。”青蛙大喊:“对不起,是我错了,每个动物都长处和短处,我不该笑你,请拉我上来吧!”小兔子和蜗牛听了,把它给救了上来。
经过这一次比赛,青蛙明白了:尺有所短,寸有所长。从此之后,青蛙再也没有笑过一个小动物。