今天,我们数学课要公布考试成绩,每位同学都提心吊胆,脸色白得像一张纸,怕自己考得不好被老师批评。老师开始公布成绩 了。大家都紧紧握着拳头,汗珠一颗一颗的从背上滑下来。“优,良,合,合……”报到合的同学默默不语地低下了头,大家都为他捏了一把汗;而报到优的 同学则高高地抬起了头,嘴角往上翘着,一副骄傲的样子。教室里一片得意一片伤心,教室里发出一阵叹息和一阵压制不住的笑声。老师眼睛一眨不眨地盯着纸头, 黄黄的纸上有着被书压过的的痕迹,那黄色和外面的枫树的颜色一样。
“卓亦凡,优!”我简直不相信自己的耳朵。这是真的吗?我看见同学们用羡慕的眼 光望着我,我心中的巨石终于落地了,心情变得无比轻松,前面的那些烦恼担忧抛到了九霄云外,连椅子也动了起来,好像是在为我高兴,祝贺我成功了。我忍不住 想把这个好消息告诉世界上的每一个人。这都是老师把知识一个一个地教给我,不会的告诉我怎么做,都是老师的帮助使我成功,我的眼睛里闪烁着快乐的泪水。老 师用祝福的眼光告诉我成功了,这一切都是和我的努力分不开的。