冬天来了,寒风呼呼地吹,把妈妈的嘴唇吹得干裂了,喝再多的水也没有用。
两支润唇膏
一天,班里有同学带来了一支润唇膏。我想起了妈妈干裂的嘴唇,便问她多少钱。
十三元!这三个字如同电棒一般,击在了我的心坎里。为什么要这么多钱?这成了我一直思考的问题。
天气越来越冷了,妈妈的嘴唇上几乎结痂了。
我把储钱罐里的钱拿出来,才三元钱,这可是我平时省吃俭用的钱。还差十元钱,怎么办?在门口,恰巧看见一个收废品的阿姨。我想起了家里的纸盒和报纸,便急忙跑回家,把能找到的纸盒呀、报纸呀、瓶子呀都翻了出来,还向邻居要了一些,最终装了三大袋。
“九元钱。”收废品的阿姨说。
我的心一沉,还是不到十块钱,怎么办?我忙央求道:“阿姨,我把塑料袋也给您吧,您就给我十元钱吧,我有很急的事情要做,只差一元钱了。”
阿姨愣了一会儿,慢慢地摸出一张十元钞票递给我。
我接过钱,心花怒放地奔向商店。就这样,一支精美的润唇膏被我“请”回了家。
晚上,我对妈妈说:“妈妈,我想送您一个礼物。”
“什么礼物呀?”妈妈好奇地问。
当我把润唇膏递给妈妈时,妈妈一愣,什么都没有说。我只看到她的眼睛有些湿润了。
“妈妈,怎么了?”我有些纳闷。
妈妈起身拿包,从里面也拿出一支润唇膏递给我。“你的嘴唇也被风吹干了。”妈妈对我说。
我摸摸嘴唇,果真摸到一片痂。不,确切地说,我摸到了母女之间深厚的爱。