我清楚地记得他说过:″你人生中最幸福的不是小时候,因为那时你什么也不懂,也不是未来,而是现在。″
别人都说,友谊是一座桥,友谊是一条船。但当你踏上友谊的桥梁,坐上友谊的小船时。你原来的勇气却已经消失了。因为你永远不可能想到的是这座桥的桥梁却是陪伴你六年的老同学。他们不惧疼痛,为你搭起一座大桥,当你看到每一个同学的面孔,每一个同学,因为你踏上这一步而感到疼痛。但他们却什么也没说,只是默默地坚持着为你一个人服务。再想想这六年,难道就不和这条一样,有多少人,多少同学因为你一个人的顺利而感到痛苦。当你看到每一个同学脸颊上的眼泪。你说你敢从他们的肩膀上踏过。
如果因为你一个人而全体受罚,你自愧吗?不久我们就要毕业了,你以为在最后的一天里,大家都会失声痛哭,大闹一场,但有人却用经验告诉你"不会″却恰恰相反。比往常更平静了,当挥手告别时,看到一群身影消失在遥远的夕阳时,他们却只是挥挥手,逍遥而去。
六年的时光,如一片花瓣,虽然离开了大树掉落在了泥土之中,却化作肥料滋润了大树,滋润了万物。这片花瓣就像我们,离开了母校,离开了六年的小学同学,却永远印在了心中。大家想一想。初中三年,高中三年,大学四年,小学六年呀。当我们长大,回忆童年,回忆青春。最难忘的还是小学的同学们,老师们。满满的全是回忆。不经感叹:"我当初在小学的生活是多么的幸福,多么的快乐!″
珍惜会让在回忆的时候更加的美好幸福。