幸福时刻作文
清晨,一阵清脆的铃声响起,语文老师面带笑容地走进教室。她和蔼可亲的笑容,夸张有度的表情,总是让我们感到亲切。她常常与我们畅谈文学,为我们揭开神秘的文学面纱,带领我们走进丰富多彩的语文世界。
这是多么美好的瞬间,这是多么幸福的时刻!朗朗的书声孕育着欢乐,默默的思索透露出希望。有时,我们品味着“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的优美意境;有时,我们领悟着“我很幸福,因为我曾经生活过”的深刻哲理;有时,我们感受着“落日照大旗,马鸣风萧萧”的壮阔的场面。
在她的引导下,满页的铅字我们不再感到烦恼,厚厚的书本我们不再感到沉重。郁闷的日子,她让我们品尝开心的甘果;欢乐的时光,她让我们遨游清美的世界。
坐在这样的教室里,我们拥有了《敬畏生命》的《勇气》,拥有了《坚强》的《意志》,拥有了《明朗》的《生活态度》。这是教室?不!这是一座神奇的知识殿堂。在这里,我们畅饮着今天的甜蜜,想像着明天的美好。听呀,老师铿锵有力的话语又在耳畔响起,就像是一曲曲动听的音乐,一首首优美的诗歌。从远古时代到二十一世纪,都是它的旋律。看吧,老师凝聚人生精华的表情又在眼前呈现。那是连绵起伏的青山,那是清澈透明的河流。青山托起我们远大的理想,河流载着我们美好的心愿。
这是幸福,因为有老师的奉献精神;这是幸福,因为有我们领略真谛;这是幸福,因为有师生共享美好时光!花季中的同学们请意识到这一点吧!要不,幸福就会与你擦肩而过!