幸福时刻作文
幸福可能是寒风中的大衣,幸福可能是失落中的一声问候,幸福也可能是成功后的喜悦,幸福给人带来温暖。
一次考试考得糟糕,心情不好,天空也如同了解我的心,黑压压的一片,时不时甩出几滴浑浊冰凉的雨珠。我失落地趴在桌上,望着试卷上布满的红色的叉,伤心的情感又一次涌上心头。
这时候,我的朋友们围到我身边,拍拍我的肩头,关切地跟我说:“没事,就一次考的不好,下次仔细点就行,你看,我考差了照样不会难过……”她的话就像冷风中的一股暖流,缓缓地流入我的心头,我也暗暗地想着,一定要更努力。这时,天上的乌云也散开了,远远的天边露出一道迷人的彩虹,太阳也散发出了柔和的光芒,暖暖地抚摸着我的心。
幸福不仅是失落后的一句问候,也是尴尬后的关心。
一次,上了公交车,刷卡时才知道卡里没钱了。我着急地摸遍身上的口袋,翻遍包里的格子,想从中摸出两块钱来,可是老天也不给我机会,我着急得如同热锅上的蚂蚁一团团转,没钱了怎么办?旁边的司机,一次次地用尖锐的目光打在我的身上,还时不时地吼一句:“好了没有啊?”我的眼眶湿润了,视线变得模糊了。附近坐着的乘客都像看热闹一样地看着我,却没有人过来帮我。这时候公交车停了下来,门开了,上来了一位长头发的姐姐,她看到一旁站着翻箱倒柜的我,投进了四枚硬币,温柔地说:“没事了,我帮你付了,下次出门记着带点钱。”说着递给我一张纸,擦干了我的眼泪,坐在旁边的椅子上。我享受着她的关心,内心无比幸福。
世界上一直都有幸福的时刻,只是要有一颗感受幸福的心。