幸福时刻作文
幸福总在不经意间来到身边,让你感到甜美无比,那个幸福时刻至今还珍藏在我的记忆里。
那段时间,爷爷患病身体虚弱,爷爷说想吃鱼。爸爸知道这件事后,便对我说:“我们去钓鱼吧!”我很高兴,因为我也很久没去钓鱼了。
我们带上鱼具就下山了,走在乡间的小路上,路边树木茂盛,青草碧绿,山花烂漫,鸟儿唱着婉转的歌,我呼吸着清新的空气,感到神清气爽。
走了近一个小时,来到了小河边。我和爸爸各自把鱼杆拿出来,挂上鱼饵,开始钓鱼比赛,看谁钓得多。
不知是我缺乏技术还是太着急了,怎么钓也钓不上来,我越来越急了,怎么还钓不上来呀!我怒气冲冲地说:“爸爸,我不钓了,鱼儿都在欺负我,太气人。”那小河水哗哗直流,好像在说:“真没用,连条小鱼都钓不上来。”那小鸟仿佛也在嘲笑我。
“女儿,快过来,你看我钓了几条,快在我这来,这儿鱼多,我们在这儿一起钓,回到家,爷爷就能吃到你钓的鱼,说不定爷爷一高兴病就好了。”爸爸温和地说。这儿的鱼果真多。这时,鱼儿一条一条地被我和爸爸钓了上来。
太阳落山了,我们踏着夕阳满载而归。
我们回到家,用清水把鱼洗净,拌上作料,妈妈把那些鱼放进油锅里炸,不一会儿,香气四溢,令人垂涎三尺。我盛了一盘金黄的油炸鱼,坐在爷爷身边,和爷爷一起吃。爷爷张开嘴,我夹起一个鱼放进爷爷嘴里,爷爷津津有味地吃起来,“嗯,好吃,好吃!”在爷爷生病的那段时间里,从未见爷爷笑过,但在今天这个夜晚,爷爷开心得眼睛眯成了一条缝,精神也好多了。我坐在一旁,看着爷爷吃着鱼,顿时感到有一股暖流涌上心头。
那一刻,蓝色的天幕上升起一弯新月,我依偎在爷爷怀里,幸福无比!