今天,是我们每个中国人最幸福的日子,因为第29届夏季奥运会的开幕式正在我国首都北京举行。
晚上8时零8分,当胡锦涛爷爷宣布奥运会开幕瞬间,五彩的烟花从“鸟巢”上空喷射而出,29只“大脚印”随着时代的步伐跨过天安门广场进入主会场,在“鸟巢”上空绽放成飞泻而下的繁星,汇聚成梦幻般的五环。
接着,阵阵的鼓声传入我们的耳朵。细看,一群年轻人正在认真而有力地击鼓。那灯光伴随着鼓声忽明忽暗,让人精神振奋。不一会儿,文房四宝笔、墨、纸、砚在一张巨大的画轴中间缓缓展开……
当精彩的文艺表演结束时,随着一个中国小女孩吟唱的《歌唱祖国》声,56个民族的孩子穿着富有民族特色的服装,手牵着手把国旗郑重地传给了国旗手。望着冉冉上升的五星红旗,唱着熟悉的国歌,我的心情是那样的激动和兴奋,相信每一个中国人都深有同感。不仅如此,全世界人民都在瞩目,都在祝贺……
神圣而庄严的火炬在历届奥运健将的手中传递,一棒又一棒。最后体操王子李宁腾空而起,如空中飞人一般绕场一周,在一片欢呼声中,主会场上的圣火熊熊燃起。
“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京……”由刘欢和英国著名歌手莎拉·布莱曼演唱的主题歌《我和你》响起,几千名志愿者、几千张孩子的笑脸进入会场。这些笑脸是北京奥组委用了近一年的时间,向全球征集而来的。与此同时,2008张焰火笑脸出现在夜空中。这一刻,同一个世界,同一个梦想的主题再次呈现在每一个人面前。
做为21世纪的中国孩子,能亲眼目睹百年奥运在我们的祖国举行,真是倍感幸福啊!忠心祝愿我们伟大的祖国越来越强大,让我们每一个中国人都能为国家的繁荣、昌盛尽一份心,出一份力。