古人的一句“春眠不觉晓”使我成为了一个名符其实的“特困生”。想知道“特困生”是如何特困的吗?就让我来告诉你吧!
“特困生”的秘密
说到我这个“特困”,首先要从源头上找原因。我得从“超困”老爸和“超引困”老妈说起。俺老爸爱睡觉,只要他进入“无扰世界”,呼噜声便让全家不得安宁,那震耳欲聋的“交响乐”是我“特困”时的催眠曲。而我那个老妈呢,她呀,关上灯唱催眠曲,她的声音很柔很美。听!她又在唱了:“宝贝,你爸爸正过着动荡的生活,他参加游击队打击敌人哪我的宝贝……”久而久之,在他们这一男一女“一唱一和”的调教下,在他们二声部的“艺术”熏陶下,我又怎么可能逃脱“特困生”的命运呢?
这不,今天下午,妈妈柔美的“宝贝”声又一摇一晃、一飘一摆地钻进了我的脑海。正上着科学课的我,身体一下子瘫软无力,进入了“忘我忘师忘同学”的境地。眼前的科学老师仿佛变成了用虚线勾勒出的画面。老师的身影变得遥远飘渺,而他抑扬顿挫的声音好似天外来音般虚幻……渐渐地,在我的眼睛里老师足有一个模模糊糊的影子。最后,我的眼前一片漆黑。闭上眼睛的世界真是舒服而惬意!“我就睡五分钟,马上就醒。”我在心底跟自己说着,为自己找着借口。
耳边嗡嗡作响的老师讲课声此起彼伏,突然一阵笑声吵醒了我,我依然保持着刚才特有的姿势,心里一阵打鼓:不会我睡着了被老师、同学们发现了吧?此刻,我的睡意全无,脸“刷”地一下通红,耳朵开始“仔细”工作。“这个笑话我以前也讲过……”科学老师说着。哎,我总算松了口气,并不是在说我啊!你们说,当个“特困生”容易吗?不仅得抓住“机遇”、掐准时间,还要有超强的心理素质,我不容易啊!
我是“特困生”,这就是我的秘密。千万不要向别人告密啊!