3.糖豆作文600字
放学的时候,我从赵奶奶家经过,看见赵奶奶在炒糖豆。我吃了一颗,真香!连忙问赵奶奶糖豆的制做方法。赵奶奶详细地教了我,还给我一碗黄豆让我回家试试。
炒糖豆
回到家,我把黄豆洗干净,就放到锅子里,打开燃气灶炒了起来。赵奶奶说,炒豆子的时候要一边炒一边不停地翻动,这样豆子才不会炒焦。
我炒啊炒啊,豆子慢慢变成了黄色,接着噼里啪啦地爆了起来,就像放鞭炮一样。我知道豆子熟了,连忙关火,再拿来白糖放进锅子里。过了一会儿,估计差不多了,我想把豆子盛出来,却发现豆子粘在锅子里铲不动了。
原来是糖放多了,豆子和糖粘在一起了。我又把燃气灶打开,糖被加热后融化了,我赶紧把豆子们部铲进碗里。这时正好赵奶奶也来了,她尝了尝我炒的糖豆,夸奖说:“小玲子炒得真好吃!”我听了心里可美了!