主课老师兼职上副课,我从中发现了老师们上课时的老习惯。比如说,储老师原来是上语文课的,所以上起品德课来总是喜欢抓住一个好句子分析它运用了哪些修辞手法;她觉得好的片段也会让我们多读几遍,并且还要绘声绘色;她还喜欢给我们讲主题相关的故事。再说储老师上美术课。毕竟她不是专业美术老师,所以每逢美术课,她总是给我们规定一个主题,不是“水果”就是“鲜花”,然后让我们围绕这个主题随意发挥。而且她评改作业也相当随意,再差的画在她那儿也可能得到甲和星星。
然而,教数学的戴老师上品德课风格就截然不同了。她总是喜欢提许许多多的问题让我们回答,像上数学课一样。而上科学课时,她总是把事物分析得十分透彻,不管是空气的性质,还是温度与湿度。