“魔术”课堂五年级作文
这个题目的来由,还要从那天下午的综合课说起。本来我们上副课的次数就排得很少,现在主课老师兼职做了副课老师,便经常占用副课,上副课的机会更是少上加少了。而这次,戴老师因头疼突然想起给我们上综合课。我们都兴高采烈地拿出综合书,端坐好等待老师讲课。没想到戴老师突然话锋一转,说了一句出乎我们意料的话:“请把数学书翻到98页。”她这一句话可真是“语出惊人”,同学们先是诧异得目瞪口呆,之后等缓过神来,只好失望地拿出数学书。有几个同学嘟嘟囔囔地抱怨:“真是的,一会儿综合课,一会儿数学课,老师到底搞什么鬼名堂?”老师毕竟是老师,课堂上这小小的声音都听得见。于是她低头看了看我们摆到课桌上的数学书,又看了看自己手上的综合书,顿时就脸红了。她一边抱歉地笑着,一边解释:“不好意思啊,我讲数学书都讲惯啦!现在我们继续上综合课吧!”大家一下子豁然醒悟,有的同学不禁小声笑了起来,我这个班长也加入了这个行列。