1.书包变身记小学作文
我的书包曾经有着靓丽的形象:一袭金黄色的大衣,配上天蓝的人造革装饰和时尚的外形设计,那真是人见人爱、花见花开。再看看如今的它:金黄的大衣上留下了数不胜数的墨水印和污渍,天蓝色的装饰也变得斑斑驳驳,有一个小口袋还裂了个口子。妈妈提议把它扔了,新学期改用新书包。可一想到它一年多的陪伴,我还真有点舍不得抛弃它。我决定,亲自为它洗个澡,让它旧貌换新颜。
书包变身记
我跑前跑后,找齐了所有的洗涤工具。我先请出“污渍杀手”衣领净,将它均匀地喷洒在书包上,然后把书包放置十分钟。产品说明上说,这样那些顽固的污渍就会无力反抗,我就可以毫不费力地将它们一举歼灭!
十分钟终于过去了。我在水池里放上清水,倒入洗衣液,搅拌均匀后将书包浸下去。这时,天已经快黑了,妈妈提议明天再洗,说这样既可以让书包多泡泡,又不会因为光线不好让污渍有幸存的机会。我接受了妈妈的建议。
第二天,我早早地起床,准备开洗。我卷好袖管,从水池里捞出书包,放在洗衣台上,给它涂了一层肥皂。然后,我举起九齿钉耙——板刷,用尽全身的力气反反复复地刷。在这样的猛攻下,污渍当然招架不住,不一会儿,原来分布广泛的污渍成了书包上的稀有物,但墨水的防御力却出奇的高,而且都躲在书包的角落里,极难找到。哼哼,想逃过我的火眼金睛?没门!我先用衣领净不停地“扫射”,再用刷子将它们逐个击破。大概是我的“火力”太猛,招来了“铁公鸡”老妈的不满。她忍不住对我喊道:“你当这衣领净是半路捡来不花钱的啊?”没办法,我只好减少“军火”的消耗。我用吃奶的力气猛刷一阵之后,觉得力不从心——手臂变得又酸又痛,好像再也使不出劲了。还好老妈热心支援,在我们娘俩的努力之下,污渍只能逃之夭夭。
哈,我的书包终于成功地脱胎换骨啦!瞧,它在阳光的照耀下还是那么靓丽夺目,你是不是也应该像我学习,给自己的书包“变变身”呢?