调皮的日子作文
“瞧!就是这样,把手指按在这个孔上……”百般无聊的教室里,音乐老师正在不厌其烦地指导我们如何吹奏牧童笛。
一向活泼好动的我,哪里安静得下来。我扫看了一眼四周,同学们个个专注又认真,真是没劲!于是,我故意很大声地吹奏出一个刺耳的音符,惹得同学们哈哈大笑,有些人还笑得前仰后翻,好没仪态!我正为自己制造的“杰作”洋洋得意时,只听得老师一声怒吼:谁这么调皮?
不用说,我很快就被音乐老师拎到了校务处,还得到了训导主任的一场“特殊关照”。一边听着主任的大道理,我一边在心里默默地说:哼!你们这些人不懂欣赏我的幽默感,下次我会更捣乱的!等着瞧吧!
万万没想到,班主任把这件事告诉了妈妈。一回到家,妈妈就问起了学校发生的事。我低着头,假装自己是一只温顺的小羊羔,生怕一个不小心,就会被妈妈骂得狗血淋头。可是,妈妈既没打我,也没骂我,只是轻轻地把我拉到她温暖的怀抱里,温柔地说:“孩子,我知道你不是故意的。你的本意只是想给大家带去欢乐,对吗?”
听妈妈这么一说,我突然感觉鼻子一酸,眼泪马上不争气地流了下来。我心想:我并不是一个多么完美的小孩,可是我的妈妈却仍然把我当作完美的宝贝啊!一想到这儿,我突然觉得自己今天的行为太不应该了。我为自己的调皮捣蛋感到深深地后悔……而此刻,妈妈什么话也没再多说,只是轻轻地拍着我的后背,静静地陪着我,等着我平静下来。
从那天起,我再也不在课堂上调皮捣乱了。到期末的时候,我还拿到了一个操行奖呢!就这样突然长大,突然明白了反叛和调皮固然让人显得很有个性,但妈妈的爱才是这个世界上最滋养我的力量。感谢妈妈用她独特又充满爱意的方式陪伴我长大!