调皮的日子作文
我家的弟弟真调皮,每次都在我的书上乱涂乱画,还把我的玩具给鼓捣坏了。
记得一次我过生日的时候,老爸送给我一辆玩具汽车。当时,我的弟弟用一种贪婪的目光看着玩具汽车,好像恨不得把汽车给吃了。第二天,我放学回家发现玩具汽车不见了。我看见弟弟竟在玩我的玩具汽车,他玩得好专心呀,连我进来都不知道,而且是跪在地上玩的,但他丝毫不在意。
我严肃地说:“快把我的玩具汽车立刻还给我。”
弟弟一听迅速把玩具汽车藏到身后慌张地回答:“我没有你的玩具汽车,你去别的地方找吧!”
我得意洋洋地说:“我已经看见,还是赶紧把我的玩具汽车还给我吧!”
弟弟一听,一转身跑走了。我看见弟弟跑走了,就去跟着他,我边跑边生气地说:“你给我站住。”弟弟得意地答道:“就不还给你,你有本事来抓我呀。”我一听,更生气了,就加速抓住了弟弟,我说:“你跑呀,跑呀,有本事再跑。”说完,我立刻夺回我的玩具汽车,跑回了家里。
自从我把我的玩具汽车夺回以后,弟弟就对我的作业本发起攻击。一次,当我回到家做作业,我写到一半,去上了洗手间,这时弟弟抓住时机,跑过来拿起橡皮擦把我的作业全擦了,还擦得一干二净,一点答案的痕迹也没给我留下。还得我重新写。我写完作业本放到书包里时,弟弟偷偷地拿起作业本,在上面乱涂乱画。害得我第二天被老师足足批评了一个多小时。
我一回家就生气地对弟弟说:“你为什么在我的作业本上画?还得我被老师批评了那么久。”
弟弟不以为然回答:“好玩呀!”
我生气地说:“我把玩具汽车给你,以后不许再画我的本子了。”弟弟一听就爽快地答应了。后来我才知道我中了他的计。
我弟弟虽然很调皮,但是我也是很爱他的。