调皮的日子作文
你有没有见过一只蓝色一只褐色眼睛的猫呢?我的钢琴老师家里就有这么一只特别的猫。
因为这只猫很调皮,我给它起了一个名子——小调皮。小调皮全身都是白色的绒毛,摸上去很是柔软、舒服。它的耳朵尖尖的,外面是白色,里面呈粉红色,还有一些红色的“梅花点儿”,可好看了!可它的两只眼睛为什么颜色不同,妈妈说,那是因为它是“混血儿”的缘故。
小调皮很贪玩,一个乒乓球,一根绳子,都是它的玩具。它还特别喜欢“弹钢琴”。在小调皮的小主人房间里,有一架“珠江牌”钢琴,小调皮可喜欢在那儿睡觉啦。瞧,它正趴在琴键上“呼噜呼噜”地打着鼻鼾,睡得香极了。这一觉睡醒后,马上就在琴键上走来走去,灵活的爪子随即弹出“1、2、3、4、5……”,多像一首欢快的歌曲。它还边走边骄傲地“喵呜、喵呜”地叫着,好像在自弹自唱:“我是猫咪王国里的第一猫咪歌唱家……”
小调皮还特别讲究卫生,有一次,它到自己那装满沙子的“专用厕所”里准备撒尿,可是,它一进“厕所”马上又出来了,还跑到师母身边,焦急地围着师母“喵喵”地叫着,好像在说:“憋死我啦,憋死我啦,快救救我吧!”师母看见它那焦急的样子,马上明白了:“这几天天气不好,沙子没能及时换,这小家伙竟嫌沙子脏哩。”师母连忙给“厕所”换上沙子,并把“厕所”端到小猫的面前。果然,猫一见干净的“厕所”就迫不及待地跳上去,用前爪抓住盆边,痛痛快快的撒了一泡尿。
师母每次帮它洗澡的时候,它总会像杀猪似的拼命大叫,好像在说:“放了我吧,放了我吧,我不喜欢洗澡!”可过了一会儿,它不叫了。原来,它越洗越舒服,便干脆趴在盆里,由师母给它揉着、搓着……看到它那陶醉的样子,我不禁笑着说:“哈哈,这小家伙还挺会享受哩。”
这只小调皮可爱吧!