调皮的日子作文
每当我想起这件事,我会又紧张,又觉得好笑,各种心情都有……
有一天,妈妈出去买菜,爸爸要去办公室加班,他们吩咐我在家要乖乖的,不要玩电,玩煤气灶什么的,要在家好好练毛笔字。他们临走之前,还给我倒了一杯温水。
我在家没人看管,我也没有写几个字就去玩了。一转身,一下子打翻了磨盘。我想怎么办呢?要不我用毛笔涂一涂,或许是个不错的主意呢!想着我就开始行动了。
我用毛笔沾了一点墨水,这里涂涂,那里抹抹。很快地板上黑得不能看了。我又想,妈妈给我倒的一杯水,正好也凉了。我灵机一动,把水往地上一洒,“哗”的一下,地上的黑色墨水变成了浅一点的黑色。我可开心了,接了一杯又一杯的水,“哗哗”地往地上浇,黑色越来越浅,可是我没有想到更重要的问题,那就是:地上的水变得更多了!正巧,我在厕所旁边,厕所的地平面比其他地方第一个台阶,水就往厕所流了,连厕所的垃圾桶和盆子……什么都漂起来了。
最后我实在不知道怎么收场了,又用最浓的墨在镜子上画了一个小人,镜面上,墨水往下流淌,就像变成了一个“血淋淋”的小人了……
又过了一会儿,爸爸和妈妈回到家,看到家里成了这个死样子,大吼道:“家里发生什么了?”我又想笑又紧张,不知道如何是好。
爸爸妈妈没办法,因为我也不知道怎么清理,他们只要自己干了起来。妈妈把外面打扫干净之后,到了厕所,看到了“血淋淋”的小人,差一点吓出了“心脏病”。
这是我的调皮经历,怎么样,看我的样子没想到吧?