调皮的日子作文
别看我现在是一个懂事听话的乖孩子,曾经,我可是一个不折不扣的“调皮蛋”,经常把爸爸妈妈弄得哭笑不得。两年前的那个夏天,我可是把哥哥着实戏弄了一下。
一天中午,爸爸外出回来给我带了一大盒崭新的水彩笔。我高兴极了,连忙提着它往哥哥家跑,准备让哥哥教我画画。一进哥哥家门,咦?怎么没声音?哦,原来哥哥在睡觉。我刚想叫醒他,心里却突然涌现出一个调皮的想法:用水彩笔在哥哥脸上画画。我忍不住摩拳擦掌、跃跃欲试。首先,我拿出一支黑色的水彩笔,在哥哥的额头上写上四个大字:“我是妖怪”;再用红色把额头涂满;然后拿出绿色,把眼皮、眼袋和眉毛涂成绿色;接着用蓝色把他的鼻子和左脸颊画上一条一条的刚,最后用黄色把他的左脸颊和下巴画上一个个的圈。好!大功告成!这时,哥哥也醒了。“走我们去奶奶家。”我说。“好。”哥哥穿好衣服。一路上,我一直在偷笑,毫不知情的哥哥很奇怪。到了奶奶家门口,正在玩的妹妹大叫:“啊!鬼啊!”仔细一看,她又哈哈大笑起来,笑得眼泪都出来了。哥哥还是被蒙在鼓里。随后大妈看到了,说:“儿子,你怎么搞成这样?”“我怎么了?”哥哥好像丈二和尚摸不着头脑,望镜前一照。我见状不妙,脚底抹油,就要逃跑。“啊—小弟,拿命来!”“救命哪!”……
虽然我已不像以前那样调皮,但一想起从前,我还是忍不住捧腹大笑。