调皮的日子作文
今天,我读了《调皮的日子》这组文章,里面有一篇叫做《用牙嚼钢珠》特别有意思。
刚看到题目我就觉得很奇怪,心想:牙怎么嚼得动钢珠呢?这不是鸡蛋跟石头比力气吗?我不由自主地继续往下看:身材胖得像企鹅一样的唐飞,特别喜欢吃,还喜欢带零食到学校去。他的上衣兜里、裤子兜里……几乎每个兜里都装着不同的零食。一个兜里装着各种颜色的朱古力豆,一个兜里装着鸡味薯条,一个兜里装着棒棒牛肉粒,一个兜里装着小乖乖奶油米果……只要他从你身边走过,就会有一股糖果店的味道。“嘻嘻,难怪他这么胖,原来每天都要带这么多零食到学校呀!”我轻轻地说。
看着肥仔唐飞好玩儿的经历,我不禁想起了我的妹妹。她也是个贪吃鬼哟,还没上学,可嘴巴一天到晚几乎没有停的时候,真不知道她的嘴巴累不累?我又暗暗想:不知道妹妹以后上了学,会不会也像唐飞那样,趁老师在黑板上写板书时吃零食?在老师眨眼的那一刹那,把糖果塞进嘴里?或者是在老师念书时把零食塞进嘴里……想着,想着,我情不自禁地笑了。
其实我也有调皮的事。我猜,我们顾老师小时候肯定也很顽皮。小朋友,你也来说说你的调皮事,好吗?