调皮的日子作文
徐淘淘很可爱,也很机灵,但他更调皮一些。
他整个人胖乎乎的,个子不高,小短腿,小短手,非常灵活。圆圆的小脑袋,两条粗粗的眉,一双圆溜溜的大眼睛,一眨一眨的,马上又有了鬼点子。他还有着一对顺风耳,耳朵上下能够动来动去,能听清楚教室每个角落的声音。高挺的鼻子下一张大大的嘴巴,老是“哈哈”笑个不停,脸蛋上还露出两个小酒窝。
徐淘淘是个又调皮,又淘气的小“捣蛋鬼”。“叮铃铃”下课铃响了,瞧,他又开始捣蛋了,这回,他来了个恶作剧,只见他躲在门后,一个胆小的同学丁静,刚要进门,他就一下窜了出来,连带做了个鬼脸,丁静吓得一蹦三尺高,大叫道:“救命!有鬼!”这时的徐淘淘“哈哈”大笑的人仰马翻。接着,又给丁静一个盒子,说:“对不起,这是赔礼道歉的礼物”,丁静接过“礼物”刚打开,里面弹出来一个小丑,丁静吓得立马丢掉手中的盒子,一溜烟的跑出教室。一个同学在外面玩累了,回到教室休息,刚要坐下,徐淘淘突然指着窗外说:“看,飞碟。”哪位同学刚抬头,徐淘淘迅速抽出他屁股下面的凳子,“哎呦”那个同学摔了个四脚朝天。引的全教室的人哈哈大笑。瞧,他又去搞下一个恶作剧了,他可是恶作剧大王,我先去瞅一瞅,等会再和你们聊。
有一天,调皮的徐淘淘来到公园的小池边,看到一群金鱼在池子里自由自在地游着,淘淘找来一堆石子,手臂举几,仰到脑后,闭着一只眼睛,瞄准一条金鱼,大叫道:“小鱼,接招吧!”“啪”河里泛出一个大的水花,一条个头较大的小鱼,露出白白的肚皮,仰面朝天地躺在水里,皮皮心想,“可以抓回去喂家里的大花猫”于是,淘淘就撸起袖子和裤腿,朝着鱼儿朴去,嘴里还说着:“哈哈,你跑不了了,我家大花今天可以每餐一顿了”。手伸向那条鱼儿,鱼儿突然清醒过来,一个金鱼打挺“嗖”的一声,溜的不知踪影。淘淘扑了个空,弄的全身是水,“哎,回去又得挨骂了!”徐淘淘埋怨起来,这时等来的是公园保安的一阵训斥。淘淘灰溜溜跑回来家。
这就是徐淘淘,一个名副其实的“淘气鬼”。