调皮的日子作文
小时候,我总是让奶奶家鸡飞狗跳的,可能是那时候还没上学。
我也曾买了几盒不知名的烟火,那东西一压就爆。我想到了一个坏点子——把它倒在门口的马路上,之后几天,我一直坐在门口,听爆炸的声音。还有,我用石子把一户邻居家的门卡死了,他们一家被我锁在屋里,他们只能从窗户里爬出去,把石子拿走,才能从门里回去。
上二年级时,我手痒了,用玩具枪把水晶弹射到别人家里,谁知那个人家里也有一个和我一样大的小孩,还有一把和我相似的玩具枪,于是我们就开始对射。结果两人都少不了挨骂。
三年级时,我把辣椒水不小心喷到自己眼睛里。因为好奇,又想欺负同学,就在放学后玩保安的那瓶辣椒水,想找到开关,最终开关是找到了,但一不小心按下去了,喷口还对着自己。看来有条真理是对的:不作死就不会死。
“江山易改,本性难移。”四年级时,我老毛病又犯了,买了盒擦炮,那种擦一下就点火的。回家路上,我坐在车里,把擦炮点火,扔出窗外,听那爆炸的声音,偷偷嘲笑别人受到惊吓时的模样。
现在的我,在学校里学习看书,回家写作业,一点空闲时间都没有,还怎么调皮呢?高年级了,本性难移也得移。