调皮的日子作文
周五,外婆给我买了一只小乌龟。刚见到它时,只见小乌龟那水灵灵的大眼睛直盯着我,仿佛在对我说:“你是谁?”它有一个绿油油的小头,头上有两根呈红色的小竖条,背上有很多条纹,传说是乌龟想飞上天空,让鸟儿把它含着,没想到被摔了个四脚朝天,壳就裂了。它的小爪子非常锋利,象牙签一样,那幼小的尾巴真像我们的小拇指,它全身发绿,形状有点像计算机输入密码时的号键。
乌龟真是有趣,我们每天把它放在一个大木箱里,它一整天都在爬上爬下,有时还用爪子抓。每次它爬上去又摔下来,我每次都要把它翻过来,真麻烦。
乌龟真调皮。有一天我发现乌龟不在箱子里,于是急忙检查箱子,才发现箱子破了一个洞,乌龟跑出去了!找了半天,最后发现它卡在冰箱底部,在外婆的帮助下好不容易才把它给弄出来。我抚摸着它的脚说:“以后可别乱跑了!”
由于乌龟把箱子抓破了,我们换了一个光滑的盆子来装它。看到它怎么也爬不出来,我就放心了。今天,我和外婆去买了几包龟食,我一回家就立即拆开洒了几颗在水面上,毕竟乌龟几天没进食了,看到它狼吞虎咽的样子真可爱!
乌龟的牙齿真厉害。有一天,我看见它在咬盆子,于是我有了一个新想法。我手拿一张纸放在它面前,它就去咬,竟然咬出一个口字,我又拿出一根牙签伸到它嘴边,瞬间就被咬断了!
动物是上帝赐予我们的朋友,我们要尽力不让动物受到伤害和委屈。