调皮的日子作文
如果说童年是一片无际的夜空,那调皮的日子就像天空中闪烁的星星。其中,有一颗最亮的星星一直冲我眨眼睛呢!
自从表哥来南京了以后,我的权威立刻就下降了,那时他17岁,我才8岁。他经常笑话我胆子小,我很生气。可是,看看自己豆芽菜一样细的胳膊,真是骂也骂不过,打也打不过呀!我一直希望有另外一个好伙伴能帮我一下。
这一天终于到了!我的堂弟来了,因为他比我小两岁,所以他什么都听我的,我真想带着堂弟大干一场。
正巧有一天,妈妈爸爸和叔叔阿姨购物去了,要一两个小时后回来。他们出发前给我们准备了好吃的好喝的,让我们一定和睦相处。哈哈,我快乐地答应着,心里却乐开了花:老虎不在家,猴子称大王。这不是大闹一场的好时机吗?
没想到,表哥先发制人,他见大人们走了,开始加倍欺负起我来,把我最喜欢的熊娃娃拿走了,关在了一个蜡烛笼子里。我和堂弟不得不想尽一切办法弄到小熊。
我们立即商量好了A计划和B计划。A计划是我们其中一个充当间谍。我对堂弟说:“你可以当间谍吗?”“行!肯定行!”堂弟自信地说,还用手拍了拍胸脯。B计划对A计划进行了更改,就是堂弟当间谍守在表哥的房间里,通过假装出了点事吸引表哥注意力,我负责突袭拿到小熊。
经过激烈的讨论,我们决定执行B计划。堂弟一溜烟跑过去,有点心虚地说:“哥哥,你可不可以让我跟你一伙呢?堂姐不要我了。”表哥立即答应了。其实堂弟在旁边偷笑呢,不过他没发现。钻到空子,堂弟向我报告:“成功了!哥哥没有怀疑我!”我高兴又有点严厉地说:“好!执行下一步计划!”
到了中午,我偷偷地往表哥房间看了一眼,他正在睡午觉。我爬上门框,准备偷袭。表弟给了我一把铅笔,让我弄出点动静,我使劲把铅笔往下一摔。堂弟马上叫醒了表哥,说外面有情况。趁表哥出来查看情况,堂弟赶紧拿走了小熊,表哥这才知道上当了,上来就追。我从门框上滑下来拦住了表哥的去路,表哥生气地拎着我,准备教训我。这时门开了,大人们回来了!
妈妈赶紧把表哥拉开,大声说:“敢欺负表妹,看我怎么收拾你!”表哥还没来得及解释,就被拖进屋里揍了一顿。我和堂弟在外面高兴得手舞足蹈。
大人不在的时候,我们多像活泼自由的小猴子啊,想怎么玩就怎么玩。就连表哥欺负我们都变得那么好笑,真怀念和表哥、堂弟一起大闹天宫的日子啊!它就像一串风铃,在我童年的天空下叮叮作响。