我和家人静候在手术室门前。等候区里的人还是那样多,尽管是白天,还是让我感觉那么寂静和沉闷,只能听见医生用低沉的声音报手术病人的床号和名字。偶尔有些骚动,那是因为有的病人手术成功,家属一拥而上,推着病人到病房去了;或是有的家属因为压力太大晕倒了;还有的就是听到手术不成功的消息,在墙角或者窗边痛哭流涕……
等候
这些情景,都令我的心无比忐忑,脑子里甚至不断出现很坏的情况。我越想越害怕,便小声问妈妈:“爸爸会不会有危险?”妈妈安慰我说:“这种取钢板的手术对大夫来说是很小很简单的手术,是不会有危险的。峰峰,别担心,爸爸一会儿就出来了!”可是,手术还是持续了一个多小时,这一个多小时对我来说就像是漫长的一天,我的心就像是悬着的石头!是啊,从去年的1月17日开始,我的心就开始悬着了。
那个晚上,妈妈接电话的声音把我从睡梦中惊醒。我从妈妈的语气中感觉肯定是有什么事情发生了,可是妈妈却装出一脸没事的样子说:“峰峰,没事儿,你继续睡吧,是你爸爸酒喝多了,他的同事叫我去接他。”可是妈妈走后,电话铃声就没停过。我终于憋不住跑到楼下,爷爷才吞吞吐吐地告诉我,是爸爸出车祸了,正在医院手术。我惊呆了,家里一下子变得那么寂静,那么黑暗……
手术室的门又一次开了,“36号床,邵建东!”医生的声音打断了我的回忆。我急忙跑上前去,听见医生交代说:“手术非常成功,只要多休息,会恢复得很快的……”我心里的石头总算落地了!