有一次,爸爸妈妈和我一起去旅游。上了车,妈妈跟我说让我紧跟在他们后面,不要到处乱跑,坐在车上没有一点东西玩,真没趣,但是我又有什么办法呢?只好乖乖呆在车上,过了许久,我们终于到达了目的地,一到目的地,妈妈和爸爸就把我带到森林去玩。
森林有许多美丽的风景,走着走着,我听到了恐龙的叫声。它的叫声是那么可怕,让人很害怕,但是我的好奇心把害怕打败了,我情不自禁地身里面走去。我一进去,恐龙就咆哮着,吓得我拔腿就跑,可是门已经关了,我只好颤抖地蹲在门口哭泣。
恐龙看我哭了,就想安慰我,恐龙就用自己的爪子轻轻地抚摸着我。这时,我感到特别温暖,好像是母亲在安慰着我。我见这样的情形,就站了起来,我挥了挥手说:“我们交个朋友吧?”恐龙好像明白了我的意思就用爪子紧紧地握住我的手。我说:“朋友,你能把门打开吗?”恐龙点了点头,然后就用头使颈地撞门,过了一会儿,门掸开了,恐龙却倒在了血泊里。就在它奄奄一息的时候,它既然还微笑着用爪子摸摸着我的头,让我不要难过,就这样开心的离去了,我扑在它身上哭,这时,奇迹发生了,我每掉一滴眼泪它就有一点气息,当我快昏迷的时候,它复活了,它见我快不行了,就让我在它身上睡,我一上去它就飞快地带着我离开了森林,把我送回了家。
这时我才知道我人生中最好的朋友是恐龙,因为它不顾自己的生命危险把门撞开,当我在绝望的时候,是它给了我希望。