1.失窃的思考题作文
你听说过思考题也会被“偷”吗·相信你一定从未耳闻。告诉你,我家前几天就发生了思考题失窃案。
星期三傍晚,我十分认真地在做数学思考题。我从铅笔盒里拿出了两张思考题纸,先把第一张背面的双面胶撕开,贴在本子上。这道题比较简单,我轻而易举就做出来了。该贴第二道思考题了。我往桌上一看,居然发现另一张思考题纸不见了。左瞧瞧,右看看,却不见它的踪影,我心中十分焦急。完不成作业,该怎么办呀·我把所有的本子都翻了一遍,都没有发现它的踪迹。心急如焚的我十分无奈,只好请妈妈帮忙找一找。我俩开始了地毯式搜索,电灯下面,铅笔盒里面,衣裤袋子里,都仔细察看了一遍,仍一无所获。
这可怎么办呀·我忐忑不安,为什么思考题纸会突然消失·太奇怪了!难道它还长了脚自己溜了,逃了,跟我捉迷藏了·真没想到,在我身边还会发生思考题失窃案!为了完成作业,我只好求助同学了。打电话给同学问清题目,我总算完成了作业,心里舒畅多了。
第二天早上,我洗脸的时候,刚准备挽袖口,突然发现衣服袖口上粘着一张白色的纸条,撕下来一看,才发现这正是昨天晚上丢失的思考题纸。我十分惊诧。哎呀呀,我的袖口居然成了“小偷”!
我哭笑不得,这时,妈妈走过来也发现了我从袖口上撕下来的思考题纸,忍俊不禁,哈哈大笑起来。