2.我的老班作文
一说起我们的“老班”,很多学生都吓得直打哆嗦,基本上是谈她色变,我却一点儿都不害怕,因为我们之间有一个秘密。究竟是什么秘密呢?请听我慢慢道来。
我们的“老班”最喜欢上网了,我自认为是个电脑高手,掌握了很多电脑方面的知识,所以我和“老班”成了很好的网友,经常帮她解决电脑方面的疑难问题。比如,有一次“老班”的QQ号被盗了,她向我求助。我没费吹灰之力就帮她找回来了,她对我特别感激。听了她对我的夸奖,我的心里就像吃了蜜一样甜。
我之所以不害怕她,并不是因为我帮过她,而是因为她是我的姑姑。嘘,小点儿声,不要让别人听到哦。学校里谁都不知道我们之间的这层特殊关系。在学校里,我叫她老师,而她直接叫我的名字。有一次,我一道题做不出来了,一着急就对她喊道:“姑姑,这道题怎么做啊?”听了我的话,所有同学都把目光集中到我身上,我随机应变,立刻捂上嘴,然后向大家道歉:“对不起,我说错话啦!”在大家异样的眼光中,我心里咚咚跳个不停。
在学校里,我们严格遵守师生关系。每当看到她批评学生,学生吓得胆战心惊的时候,我就想笑,但我要强压自己,这要是笑出来,一定能成为学校的爆炸新闻。可是,有时她对我也非常严格。那次我和同桌打架了,本以为她会高抬贵手,给我开个绿灯,她却铁面无私,罚我抄了20遍课文。我非常生气,回家后打算再也不理她。她在QQ上给我留了很多言,没几天,我就原谅她了。
这就是我们之间的秘密。如今这个秘密已经被我隐藏了4年,我真的没有信心再隐藏下去啦。我不敢想象,如果有一天,我们的关系暴露了,那将是一个怎样的结果呢?