1.捕鼠行动作文
夜深了,我跟弟弟正在房间里看书,妈妈在厨房里忙里忙外的,把锅碗瓢盆搞得叮当响,突然听见妈妈一声尖叫,我们连忙跑进厨房里,只见妈妈脸色发白,站在椅子上,我们连忙问妈妈怎么了,妈妈声音发颤地说:“我看见一只老鼠,从电饭锅那儿窜了出来。”真的,我和弟弟也吓得愣在那儿,“快把厨房门关起来。把爸爸叫来。”我们连忙把厨房门关了起来,这时爸爸、爷爷也闻风而来。
大人们进了厨房,我们两个在厨房外面干着急,有点害怕又有点惊奇,长这么大,没见过一只老鼠在家里出现过,这可是头一次啊。也许是我们的声音惊动了这个小家伙,它一下窜到了冰箱底下,再也不敢出来了。怎么办呢?我看到爸爸拿了个扫帚在冰箱边上捣来捣去的,可是一点用也没有,这个小家伙还挺聪明的,就是不出来。爸爸又让弟弟拿来了工具箱,把冰箱慢慢移了出来,他说:“冰箱下面是空的,老鼠肯定躲在里面,把冰箱背面的散热板卸下来,看它往哪儿跑。”于是,我们拿来了工具,爸爸慢慢地一个螺丝一个螺丝地卸了下来。我们瞪大了眼睛盯着被拆了一地螺丝的冰箱,好像还是没有什么动静。“用铁丝在里面捣捣看?”弟弟在门外大叫。对啊,爸爸用铁丝在冰箱里捣了几下,果然,有动静了,一会儿,那黑糊糊的老鼠一下子窜了出来,它一出来就沿着墙壁窜,在大人们的步步紧逼下,它不得不跳入了一个放菜的纸箱里,然后,爷爷把纸箱子盖上盖子,到楼下打算把老鼠灭了,可是这只狡猾的老鼠最终还是从爷爷的手中逃走了。我想,经历这次之后,老鼠可是再也不敢光顾我家了吧,差点要了它的小命。
这次捕鼠行动可真是精彩啊!