2.骆驼的故事作文1000字
“叮当!叮当!叮当!……”在层峦叠嶂、婉丽绵长的巴丹吉林沙漠上传来一阵清脆悦耳的驼铃声。一只只骆驼,在大漠的孤烟中缓缓移动着身影。我就是这支驼队中的一只小骆驼。我的名字叫萨仁,就是“月亮”的意思。在茫茫沙漠,我生活得很快乐。
骆驼的故事
由于我们是沙漠中唯一的交通工具,所以人们给了我们一个美称,叫我们“沙漠之舟”。在沙漠中,我们一个星期进一次食,一个月喝一次水都不会有生命危险。因为我们的驼峰中有许多丰富的脂肪,只要我们饿了,它就能分解出我们身体里需要的养分。厉害吧!我们的耳朵里有毛,眼睛里有两层浓密的长睫毛,鼻子还能张开闭上,它们都能帮我们阻挡沙漠中风沙的侵袭。
在骆驼家族中,我是一只帅气的双峰骆驼,有着健壮的四肢,能够在沙漠和雪地上行走。在我很小的时候,父母就离开了我,是我的小主人娜仁每天陪我聊天,给我唱动人的歌曲。小主人告诉我,我的爸爸妈妈在我出生后不久就跟随一支驼队在沙漠中为人类驮运物资。每当有驼队路过我们阿拉善时,我都会站在路旁,在驼队中寻找着我记忆中父母的身影。我心中有一个愿望:希望找到父母,和它们在一起。
一天,又一支驼队路过我们这里,小主人把我拉到驼队主人身边,把我交给了新的主人,并把一块漂亮的毛毡披在了我的身上,她流着眼泪对我说:“萨仁,去沙漠中找你的父母吧!”
“叮当!叮当!叮当!……”我跟随驼队坚持不懈地朝沙漠不断向前,领队大叔脖子上的铃铛指引着我们方向。新主人把几袋货物放在了我的身上,我背着它走过沙漠,走过绿洲,来到了一个镇上,主人把货物从我身上拿了下来,做起了交易。我伏在地上,大口大口喘着粗气。一些小朋友跑来,给我喂食我最喜欢吃的白刺和沙蒿。真开心呀!随后,我又和他们做起了游戏。
日复一日,年复一年,我不知道路何时到尽头,但我不怕困难,不怕艰辛,走过沙漠,走过绿洲,走在寻找父母的路上,每走一步,身后都留下深深的脚印,就像一个个动人的音符……