10元钱可以做什么-关于合理理财的小学生作文600字
10元钱对于我们广州的普通家庭可以说是微不足道,可能买一根雪糕,买点零食就用完了。但是这样就用完了10元钱有意义吗?
我觉得我们广州的小孩理财能力是很薄弱的。侮天放学后,我总会见到学校门口的商店里,一群一群的孩子在里而买吃的,相互请客,我曾亲眼见过一个小朋友一下子就花了50元买吃的。我不知道,这位小朋友的家长看到这样的情景会怎样想。可能小朋友的家长会说,孩子会用钱就是好事,不在乎多少。可是这位家长又知不知道,孩子学会合理理财的重要性?
在我家,爸爸妈妈都很支持我合理花钱,但他们告诉我:父母赚钱不易,你侮花一分钱时都应该想想是否花在了“刀刃”上,该花的要花,不该花的一分也不要花。侮月最好把零花钱存一点进银行,等到要用时再取出来。而且父母亲给我一本小本子,叫我把每次花钱的情况记下来。按时给他们过目,用得对的父母会表扬,用得不对的父母会加以指点。
总之,我觉得从小就培养孩子的理财观念是非常重要的。这样等孩子长大了走入社会,理财方面才不会一团糟。