爱的力量作文
古人常说:“父爱如山,母爱如水”的确是这样。曾记得几年前,在我过6岁生日的时候,哥哥送给我一辆自行车做为生日礼物。
这辆车子是玫红色的,上面有许多梅花鹿的图案,之所以我喜欢这辆自行车,是因为我很喜欢这种鲜艳。亮丽象征着积极向上意义的色彩,同时,它也代表着爸爸对我的爱。
刚开始的时候,是爸爸在车子的后面扶着我,我在前面用力的骑,尽管这样,车子还是在左右摇摆。于是爸爸就在后面大声的告诉我,“车把尽量不要动”,可是无论我怎么努力使劲儿,车把还是不听使唤,把在我手里就像千斤顶一样重,我始终想不通车把怎么就能不晃呢?感觉学会骑自行车太难了,脑子里不时的闪出这样的念头:“不想再学骑车了”,“放弃吧!”就这样脑子一走神,“扑通”一声,从车子上摔了下来,把膝盖都给摔的流出了血,我便生气地说:“什么破自行车呀?”爸爸语重心长地对我说:“这次摔跤不怕,下次将把稳住,不要乱动就行了,什么事情都要有个循序渐进的过程,任何学习的东西都要持之以恒,要有不放弃的精神才能到达终点。”爸爸的爱给了我力量。
第二天,我听了爸爸的话,仍然坚持下楼继续学习骑自行车,今天学习的时候,我的手很用力的将车把握住,尽量地不让车把来回晃,脚在脚踏板上用力得蹬,终于找到了一点看大人骑自行车的感觉。正当我得意时,“咕咚”,我已经躺在地上,又把胳膊肘给摔破了,我怎么还是掌握不好呢,正当自已想打退堂鼓时,耳边又想起昨天爸爸在身后说的话,于是告诉自已,要坚持,相信自已!爸爸仿佛就在前面看着我。
第三天,我起得更早一些,天仍然是那么的广阔无垠,像悬在天边的明镜,经过身旁的一棵棵柳树,柔柔的梳妆,那绵绵的柳絮悠悠地拂过我的脸,还有散发着淡淡的紫色、白色小花的丁香树,我继续学自行车,这次我吸取了前两次的教训,不再得意,不再走神,不再让手里的把左右摇晃,同时脚下使劲的蹬,慢慢的觉到了身体各部位的协调,好象车把也没有原来感觉的那么沉了,爸爸的声音也离我越来越远,“慢点,不急……”
我终于学会独立的骑自行车,与此同时,我也学会了勇敢和坚持不懈!明白了做任何事情都要通过自已的努力付出才会有收获。
我看到了爸爸在远处会心的微笑,用心灵传达,蕴藏着爸爸对我深深的爱。