爱的力量作文
在我心中舅舅是高大帅气,无所不能的,总是像个孩子一样跟我和姐姐玩耍,可四年前的一场大病彻底改变了舅舅的一生。
夫妻之爱
自从舅舅得病以来,这个三口之家的重担就落到了舅妈身上。她既要照顾的舅舅,还要顾及姐姐的学习。为了更好得给舅舅治病,还要和妈妈带着病例到北京、上海各大医院求诊。舅妈现在已经被培养成“一级护理”了,无论打针、换药、样样得心应手。在舅舅心情不好的时候,舅妈就会和他聊天调整情绪,有时还会成为“出气筒”。有一次,舅妈被舅舅气的跑来向妈妈哭诉,倾述了所有的委屈,擦干眼泪,就又说:“我得赶快回去,他一人在家不知会瞎想什么呢?”舅妈是个坚强的妻子,不管多苦多累,她认为只要舅舅能陪伴在她和姐姐身边,这就是一个完整的家,一家人在一起就是最快乐的事。四年来,舅妈用无尽的爱化解着舅舅身体和心灵的痛苦。
父母之爱
年迈的姥姥姥爷担心重病中的儿子。舅舅每做一次手术,他们的心都是紧紧地揪着,焦急地等在手术室门口。手术后,姥姥姥爷又忙碌着做饭、送饭。不管严寒还是酷暑,他们都会拎着保温盒,坐着公交车一天三次的穿梭于医院送饭,从不间断。今年5月,在舅舅住院时,姥爷因冠心病、心梗在医院住院复查,他每天早早地做完医生要求的检查项目,输完液,就迫不及待的和姥姥坐公交车去看望舅舅。看着儿子被重病折磨,姥爷每次从医院出来总是一脸愁云,而姥姥也是眼眶红红的,父母的每一份担忧都诠释着他们对儿子的爱。
姐弟之爱
看着从小一起长大的弟弟,一脸病态的躺在床上,心里充满了说不出的苦涩。她和舅妈一起承担起在医院照顾舅舅的责任。晚上轮流守夜,累了就把两个凳子拼起来躺一会。有一次,妈妈晚上给舅舅洗漱时,不小心撞到桌角,眼镜片撞碎了,眼睛流血了,舅舅一声声地责怪着自己,妈妈连声安慰着说“没事,没事”。为了不影响晚上照顾舅舅,妈妈让爸爸连夜又送去一副眼镜。在医院,妈妈投入了大部分的精力,没有时间照顾我。每次我向妈妈询问舅舅的病情时,她总是还没开口,眼泪就忍不住往下落。姐姐对弟弟的这种感情是亲情,是关爱,是手足之情,血脉之亲。
这些爱,汇成一股爱的力量,让舅舅勇敢地面对病魔,驱使着他以乐观的心态坚强地走下去!