爱的力量作文
你曾听过:“每天做好事,每天都快乐。”“多做多得,少做多失”“做坏事不能多我一人,做好事不能少我一人”这些智慧的话语吗?这些话告诉我们做好事的好处,但是如果没有亲自去体会,也是没有用的,所以说:做一切好事要把握时机,也要把握因缘,因缘消逝才想做就来不及了。所以,一定要把握机会,随时付出你我的爱心哦!
妈妈喜欢看大爱电视,我也陪着一起看,我常常看到志愿者,去关怀、帮助有困难的人,不论是国内的独居老人、残障者、孤儿,或是国外发生紧急大灾难时后的救助,志愿人都会适时的出现伸出援手;而受到帮助的人,一定也能感受到那份温暖,我和妈妈看到那些感人的画面,都忍不住要掉下眼泪。大家一起发挥爱心,让我感受到这个社会温暖多情的一面。我在心中许下心愿:我也要像他们一样帮助别人。
帮助别人不一定限于外面的人,当弟弟有困难的时候,我去帮助他,也是做了一件好事;当妈妈很累的时候,我帮他按摩按摩也是一件好事,而且每当我做完这些“举手之劳”,我会觉得很快乐而且很有成就感,人家说“助人为快乐之本”真的一点儿也没错。
这个世界需要帮助的人很多,小学生们不妨从帮助家人出发,让自己和家人天天都开心,有机会再帮助更多的人,让我们一起存好心,做好事让这个世界更美好吧!