爱的力量作文
我们大队王湾村有一个老爷爷,他的老伴去世已经有五年多了,他有一个非常不成器的儿子,整天在外边瞎混,家里所有的事只有老爷爷自己在照料。近年来,老爷爷老了许多,干起活来手脚不灵便了。
村里有一个名叫小龙的小男孩,每天中午放学回家吃饭时,总是先去老爷爷家,给老爷爷担一担水,给牛添些草。然后再回自己家吃午饭。每天下午放学后,小龙回到家里,把书包放下,先把自己家中的活干完,就急忙跑到老爷爷家,给老爷爷做饭,提水饮牛。等老爷爷吃完饭,小龙把锅洗了才回家,他回到家里差不多已经点上灯了,他经常在灯光下做作业,那是对眼睛非常不利的。但他不管,因为他把老爷爷已经当成了自己的亲爷爷,把老爷爷家的事当成了自己家的事。
在去年,老爷爷生了一场重病,需要有人时刻的照顾。小龙要求请长假,可是小龙的爸爸妈妈不想让自己的儿子暂时弃学,或耽误了学习,就去给学校说不能给小龙请长假。小龙流着眼泪向班主任和校长说明了情况,也说服了爸爸妈妈,最后大家一致同意让小明上午上课,下午可以照顾老爷爷。
老爷爷在小龙的细心照顾下,很快恢复了健康。王湾村的人都说:“小龙是一个既勤劳又有责任和爱心的好孩子!”但我想,这是爱的力量是这位老爷爷的病恢复的这么快,是小龙的爱感动了病魔,病魔就很快的离开了老爷爷!