爱的力量作文
星期天,天刚蒙蒙亮我真在家里睡觉。忽然,我被一阵“喳喳喳”的叫声吵醒了,我起来仔细一听就被这美妙绝伦,不亚于任何乐器演奏的音乐陶醉了。
于是,我随着那声音走啊走,走到了阳台上,我看见有很多鸟儿在阳台上,我脑子一下子涌出了许多疑问:这些鸟儿是从哪儿来的?难道它们要在我家安家落户不成?
为了探个究竟,我趁鸟儿们忘乎所以的时候,蹑手蹑脚的躲在门边想细细品味这美妙的声音,我眼前忽然一亮:哇!原来有这么多的鸟儿。它们的颜色各异,有红白色的、有黑灰色的、有灰红色的······好一派生机勃勃的景象!看得我眼花缭乱。过了一会儿,我仔细一瞧有几只鸟儿老是围着芦荟转,一只索性钻进芦荟丛中“咦,它们在干什么呀?”我觉得很奇怪。
于是,我情不自禁的走近花盆,想扒开芦荟丛,老麻雀见了我,下的惊慌失措,四处逃散。我不管三七二十一,一较平滑,下子扒开芦荟丛。猛然间,我瞪大了眼睛:好多只指母大小的小麻雀在叽叽喳喳的叫着。它们的窝是用稻草做成的,周围较平滑,看起来既舒服又简单。窝里的七八只小麻雀分明是刚出生不久的,他们的嘴角了嫩黄,头上长着绒毛,隐约可见他它们红嫩的皮肤。它们可爱极了。我恍然大悟的说:“哦,他们真的在这里安家了。”
我欣喜若狂,伸手正想拿出一只小麻雀来玩玩。突然,一只老麻雀从外面飞来,像一块石头似的落在我面前,他扎煞起全身的羽毛,愤怒的眼神盯着我,好像要跟我搏斗,其他几只鸟也在防护栏周围绝望的尖叫着,好像在说:“别碰我的孩子!”我打了个冷颤,我赶快收回手,慢慢往后退。那一刻,我的心被深深的震撼了,我被鸟儿爱的力量所感动了,于是我赶紧往后退,去吃妈妈精心为我准备的早点。
阳台上传来鸟儿欢快的歌声,这歌声里包含着幸福、快乐与爱。今天,我再次明白了爱能让人间一切有生命的东西产生多大的力量啊!