爱的力量作文
爱伴着春雨,阳光,甘露来到人间,发生在我们身边,萦绕着我们心田。
——题记
爱如春雨
一位步履蹒跚的老人正拄着拐杖上公共汽车,四处打量了一番,布满皱纹的脸上出现了几丝失望——座位满员。好不容易站稳了,赶紧用手捂住嘴巴,只害怕自己的咳嗽声引来周围人的厌恶。周围的人也是自顾自,不理会。就在此时,细心的几位青年发现了她,纷纷站起跟她打招呼,扶她往自己的座位走去。老人脸泛起了慈爱的笑容,连忙道谢。此时,窗外绵绵的春雨袭来,滴在车窗上,也滴在我心上。他的爱心如同这春雨一般,好是滋润。
爱如阳光
一位意气风发的年轻教师经过长途颠簸终于下了车,望了望四周的景色——贫瘠,荒凉,但蕴含着生机。来到破砖烂瓦的教室,他的眼神告诉这里的一切,他丝毫不嫌弃,用慈爱的眼神看着这里。面对一个个衣衫褴褛,求知若渴的孩子,他放弃了城里的工作,选择了在残缺不全的黑板上为孩子授课。哪怕再苦再累,只要孩子们能得到知识那就是他最大的满足。此时,阳光缓缓而来,透过树叶洒在校园里,留下点点光斑,洒在孩子们的身上,也洒在我的心上。他的爱心如同这阳光一般,好是温暖。
爱如甘露
一位稚嫩可爱的小女孩小心的排在长龙般的队伍后面,两只小手攥地很紧,脸热的通红,她焦急的向左探着身子,可是矮小的身体却显得那么无力。随着队伍的缓缓前进,她终于站到了捐款箱前。她踮起脚尖,吃力地伸出手臂,攥紧的小手慢慢放开,几张红色的钞票迅速进入箱内。“阿姨,这是我所有的钱,帮我给那些需要的小朋友吧,”她一字一句的说着。又从身后的背包里拿出几本书交给义务工作人员,“告诉他们要努力学习。”说完转身微笑着一蹦一跳的消失在人群之中。此时,清甜的甘露从树枝上滑落,落在捐款人的衣衫上,也落在我的心上。她的爱心如同这甘露一般,好是恬静。
爱的力量是无比大的,爱的色彩是无比美的,它可以使心中有爱的人幸福和快乐,也可以使得到爱的人欢笑和温暖。关心、体谅、宽恕都是爱,让我们把爱贡献出来,使社会处处有温暖,处处有温情,处处都有爱。