爱的力量作文
中午,我头昏欲裂,眼泪和鼻涕全流了出来,来送药的老妈立马把我接回了家。
到楼梯口,我连走路都有点不稳了,爬五层楼,从来就没这么累过。老妈走过来,扶着我慢慢走。到了家,老妈抱我到床上,轻轻放下,又将我的鞋子脱下来,裤子脱下来,外套脱下来,眼镜摘下来……我呢,一边呻吟着,一边慢慢爬进被子里。脚伸进被子,老妈连忙给我拉上被子,又去拿体温计了。老妈把体温计往我腋下一放,推一推,我的手臂夹紧后,她摸了摸我的额头。过了几分钟,老妈取出温度计,仔细看了看:“38。5度,是发烧了。”后来,老妈抱着我躺了一会儿,躺在妈妈的怀里,感觉舒服多了。
晚上,老爸回来了,看到我发烧,马上下楼洗毛巾给我敷额头。一会儿,老爸又捧着一碗粥进来了,坐在我床边,一勺一勺地喂我。老爸又跑下了楼,拿着一个泡脚桶上来了,老爸把泡脚桶放到房间的小沙发前,转身到了床边,抱我起来,将我小心翼翼地放在沙发上,脱掉袜子,挽起裤管,脚放进盆里面,好舒服。老爸拿起剥好的橙子,一片一片给我吃。原本粗犷的老爸,现在变得好温柔哦!
也许是母爱和父爱的力量,我的病第二天就明显好转了。