她曾经也是年轻貌美一枝花,他曾经也是不爱唠叨爱漂亮的小姑娘。可自从我出生,她变唠叨了,她不再像以前那样爱美,她把所有的重心都压在了我的身上。她就是我亲妈,我爱她。
妈妈,其实我懂你的唠叨。我知道你想让我成为更加优秀,更加完美的人。我知道因为你爱我所以你才一次次的对我说同样的话,一次次的激励我,给我压力,让我明白现实的残忍,要求我上进。
妈妈,其实我懂你对我的好。你对我无微不至的照顾我都看在眼里记在心里。十三年里,把我像花朵一样呵护的照顾着,含在嘴里怕化了,双手捧着怕摔了。把我放在心尖上惦记着,疼爱着。我的无礼要求,我的飞马星空的心愿,你都去努力的帮我实验,帮我完成。我想,应该永远都没有第二个人像你对我这么好了吧。
妈妈,其实我懂你的累。爸爸的工作很忙,几乎每天都是早出晚归,全家的担子几乎都压在了你瘦弱的肩膀上。我明白你的身有多累心有多累,我又何尝不是想和你分担一些?以后,我会努力去把每件事做好让你少操一些心。
妈妈,其实我懂你的泪。我懂你失望的泪,着急的泪,高兴的泪,伤心的泪和自豪的泪。我明白在我伤你心的时候你有多么的痛不欲生,我也明白在我让你觉得自豪的时候你的泪有多么忍俊不禁。你难过的时候,我那朵开在心底的话也瞬间被泼了一盆冷水,浇灭了我的热情。我想说,你拥有世界上最娇俏可爱的笑容,所以我希望你可以多笑,不再哭泣。
妈妈,你懂我的爱吗?你懂我有多爱你吗?你就是我心里的女强人,像铁一样坚韧不拔的种在了我的心里。我会一直陪在你的身边,永远不会离开你,海不会不蓝,我不会不爱。妈妈,我爱你!