母亲,是一个平凡而又伟大的称呼。是她,把我们带到这个世界上。是她,不畏艰难险阻把我们呵护长大。是她,在我们外出时每时每刻为我们担忧的人。是她,怕我们冷怕我们累怕我们吃苦的人。什么是母爱?母爱,伟大;母爱,平凡。它甚至平凡到我们把它忽视,母亲的爱却在无畏地守着。
平时,妈妈辛劳的上班。下了班后,还没来得及坐下歇会就要为家里做饭、洗衣。也许,我们会嫌妈妈唠叨。比如,出门的时候,她会说有没有忘带什么东西呀?钥匙带了吗?戴上帽子,注意安全,早点回来。这时,也许你会对这些话感到厌烦。但是,为什么即便你厌烦妈妈还是不厌其烦的叮嘱?因为担心,因为爱!
每次,看到妈妈劳累的背影,很想说,您歇会在干吧!但话到嘴边却变成了埋怨。“你别干了,这么干效率又不高,还不如不收拾。”妈妈您听到这些话时又失望又难过。
每当听到妈妈唠叨的话时,其实知道是为了我好,但还是不自觉地与您顶撞。其实,妈妈你的心思我懂。每当我的考试成绩不理想时,妈妈您又板起脸来训我,我知道您心里一定又生气又失望。妈妈,我懂。您对我的一切,我都懂。但就是老管不住自己。很想说一句:“妈妈,其实我很爱您。”
请不要再为我的一次次不听话生气了。妈妈,其实我懂你!