我的家乡有一条美丽的小河。河水清如明镜,河底的泥沙粒粒可见,在温和的阳光的照射下闪闪发光,犹如一副五彩缤纷的画。这条小河一年四季源源不竭地流动着,永不干涸,“哗哗”的美妙声给宁静的村庄增添了生机,而她也给我的童年留下了无数美好的回忆。
家乡的河
当春天悄悄的来到时,河两岸的野花开了,五彩缤纷,散发出淡淡的清香,一阵河风吹来令人神清气爽;柳树把柳絮垂在水面上,不时摆动着婀娜的身姿,把小河装点得更加美丽动人。
炎热的夏天到来时,我们这群小孩子最开心不过了,光着脚丫,踩在柔软如棉花一般的沙滩上,蹦啊,跳啊,热了就跳进水里游泳嬉戏,有的比赛游泳、有的打水仗,有的捉小鱼小虾。啊﹗小河给我的童年来到了无限乐趣﹗
凉爽的秋天到来时,河两岸的桂花开了,阵阵花香浸人心脾;梨子树上也挂满了熟透了的,诱人的梨子。
寒冷的冬天到来时,天空下起了鹅毛大雪,渐渐,大雪笼罩了这条小河,所有的花草树木都换上了银装,大人小孩也很少来河边玩耍了,这是小河一年中难得的清静,她始终静静的流着,流着,好像在蓄积精神好在来年给人们带来更多的惊喜。