1.挣钱不容易作文
幼时的我,就知道了钱可以换来很多东西。每当拿一张面值不大的钱币从老家一路小跑到小卖部里买糖吃时,觉得钱真是世界最好的东西。
但是只要提到如何挣钱,我脑子里就只能是一片空白……
“要想得到钱就要劳动,不付出,怎能有收获?”这是妈妈常说的话。我叔叔是开货车运货的,我便想体验一下他的工作,顺便挣几个零花钱。我把这个想法给上述一说,叔叔爽快地答应了,于是我便在第二天早上六点半跟着叔叔去运货了。
七点钟来到装货的地点,太阳还没有出来,有一丝阴沉沉的感觉,微风吹来,令人感到无比清爽,精力充沛,搬起货来也越快越好。虽说我一次搬的只是叔叔搬得三分之一,但也感到轻松愉快。
时间如流水,太阳不知什么时候已高高挂在天上,就算我戴了个帽子,头皮感觉也是烫烫的。顿时,突然感觉自己有力气却用不上了,搬得数量也少了,每搬一回就要休息一会儿,搬完货物坐上车,车里热的要命,要是货车上有空调多好啊!
上午十一点,到了送货的地方,我们下了车开始往对方的仓库卸货,我搬起一箱,抬在胸前,雄赳纠气昂昂地向仓库走去。由于货物挡住了眼睛,结果脚却没踩到台阶上,腿磕到了台阶上,自己摔倒在了地上。看到腿上的鲜血直流,我疼得眼泪都要出来了,再也没有力气站起来了。
叔叔见了,连忙把我扶起来,让我坐在边上休息,我突然看见叔叔的腿也有几处旧伤疤,而那伤疤比我的更醒目……
这次经历让我明白了,工作挣钱真的不容易,是啊!不付出怎能有收获?