来之不易的工资作文
昨天我赚到了人生中的第一桶金,这笔钱真是来之不易呀。
“ye,今天终于可以开始体验生活啦。”我天真地把打工看作是一件非常快乐且简单的事。急忙收拾好东西便与同学们一起出发去打工了。殊不知,接下来迎接我们的却是一个又一个的困难。
下午两点多,我们在刘凡爸爸的带领下来到了博爱的一处桃园,我印象中桃园里的桃个个都是令人垂涎三尺的鲜红色,而我们来到的地方,却如同一个无人看管,十分破旧的园子。走进深处才看见几个稀疏的红桃,而且只有爬到树的高处才能摘到,再加上蚊子大军的叮咬,就好像是来到了冒险岛。我们只好硬着头皮去摘,让箱子里的桃子一个一个地增加……终于,在四点半时,我们离开了这座冒险岛。
摘过桃不算完,下面到了卖桃的环节,我们把地点选在音乐广场。刚才摘桃时我们一个个都已经很累了,只好先坐在路边歇息了一会儿,待到全部都已经精力十足时,大家开始商量怎么卖。
我决定从自己先开始吆喝,我模仿大街上卖桃的人,高声喊着:“卖桃儿,卖甜桃儿。”但喊了半天,才卖出去3袋,我们都觉得卖得太慢了,要照这样的速度进行下去,恐怕卖到明天也卖不完,心里不免么有些着急。
我提着一袋去问一个老人,因为是最后一袋准备促销,便把促销价告诉那人,谁知他竟回答:“哦,真厉害,这最后一袋快去问问别人,看能卖出不能。”看到老人家不买账,我只好知难而退。那袋桃儿我最后推销给了十几个人后才卖出,累得我满头大汗,气喘吁吁。我敢肯定,音乐广场大部分人都买了我们的桃儿。
最终桃儿卖光了,全部人都回到了集结点,数了数一共赚了61.5元。大家迎来了一天中最快乐的时刻——发工资。工钱按参与者每人2元,卖的多的发5元,而去摘桃儿的一人9元。我一共领到十五元,连根冰棍也舍不得买,高高兴兴的回家了。
卖桃事件后,我感受到了任何一种职业的人赚钱都是不容易的。所以,那些肯于辛勤付出的人都是值得我们尊敬的。