梦作文
昨天,我做了一个美妙的梦。在梦中实现了我的梦想,成为一个活泼善舞的小公主。真快活!
夜晚,柔和的月光洒向城堡,城堡内外金壁辉煌。我参加了父皇举行的歌舞晚会,晚会大厅高朋满座。今晚还要在我们姐妹中选出今年最漂亮的时尚公主。大姐是白雪公主,身着雪白色的舞裙,二姐玫瑰公主……她们各个婀娜多姿、光彩照人。我是最小的七妹——孔雀公主,自然要穿漂亮的孔雀裙。姐姐们都进行了精彩的表演,阵阵喝彩声此起彼伏。最后到我上场了,《竹林深处》的伴舞乐悠然响起,我开始舞动身姿跳起最拿手的孔雀独舞。在翩翩起舞中,仿佛真的变成了一只美丽的孔雀,一会儿饮泉戏水、一会儿追逐嬉戏,一会儿啄毛弄羽、一会儿优雅开屏,一会儿仿佛飞翔到城堡的上空,一会又漫步在百鸟嘀鸣的森林里。整个身心都陶醉在舞蹈的幸福之中。当舞曲最后一个音符的终了,我的舞步也戛然而止。随着裙摆的悄然落地,瞬时间大厅里鸦雀无声。突然爆发了十分热烈的掌声和欢呼声!那时,我真的醉了……!
梦,固然是美的。要想成为一个现实中的“小公主”,就要先学会做个爱学习、诚实、守信,让父母不失望的孩子。梦才会做的真实、永久!