梦作文
流年有梦,梦影难断,日月可鉴青春无怨。梦落此夜,仲夏之月,书写一段流年情怀。——题记
文字是寄托心灵最美的情感,我与文有缘,从此一生牵伴,记录青春年华,无论伤心快乐,还是聚散离合,写下一段流年的回忆,已无悔恨。一路前行,知音难寻,文字看似简单的符号,可是有几人懂得此时此刻内心的自己,想罢,便只有自己,众生亦是如此。其实,也无需深纠,每一个人都有着自己不同的经历和独帜的情感,文字只是我们表现自己内心最美的画面。无怨亦无悔,与梦相约,与文为伴,与你走进流年之梦。人生是一道风景,一念浮生,怎甘没落。仰望黎明的曙光,夜之梦就在前方。深夜是一种心境,万般静雅,执梦清浅,明眸如星。梦小也可发光,一春一秋,若隐若现,一冬一夏,光芒可见。一路修行,风雨随同,心梦执念,渐行渐明。最美的风景,总在远方,众生之梦,宛如夜空中的繁星,照亮前方未知的风景、陌生的城市。这好像是约定,与梦相约一生,与你同去同行,为了这约定,走进那心灵中小小的幽窗。了望窗外的风景,繁花似锦的世界,车水马龙的闹市,一路前行,走过山河。穿梭于红尘,走在街头,在这繁荣纷飞的路口。
看着灯红酒绿的景象,有点朦胧,有些不知所措,迷茫升起,内心左右为难之时,静下犹豫的内心。抬头仰望那闪烁的星河,夜之梦浮上心头,繁星点亮远方的路口,引领起航的目标,从此不再彷徨,一切皆因有梦。人生短暂,转眼间一瞬即逝,岁月苦堪,怎不执念,执一段流年之梦。仲夏的夜,梦的夜,此夜静寂、无声。忙碌了一天的我们,身心乏困,卸下白天的辛累,躺在这最清净、心灵最静逸最清晰的夜里。放飞心念,与梦共枕,伴随着夜深,梦悄然成长,收获喜悦,渴望明日的太阳,夜之梦伴随着东方的黎明在不断的攀升,它会更强,更亮,宛如星星之火。心念执梦,风雨何惧,期待它下一刻的成长。心之所梦,梦之所行,梦随我心,流离也是欣慰,漂泊也可安逸。“凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。即使远方的风景,并不尽如人意,我们也无须在乎,因为这实在是一个迷人的错。/到远方去,到远方去,熟悉的地方没有景色。”正如此言,最美的地方,总在远方,需要我们不断拼搏,披荆斩棘,走向属于自己的风景。心存梦念,梦的方向,就在前方,成长的它再次看向了远方。心动不如行动,下一道风景在向你招手,绿意弥漫,生机勃勃。最后,期待世间众生,倘若流年有梦,那便为之一付,也不枉此生之行。仲夏夜之梦,照亮了我们前进的梦,虽然需要承受黑夜孤寂的酸楚。
但我们坦然面对,守住寂寞,抬头仰望,便可看到黎明的曙光,夜之梦承受了黑夜的考验,此刻接受阳光的洗礼,越加辉煌灿烂,万丈光芒。梦为我生,我为梦生。流年有梦,如影随行。