梦作文
一天,小猴的妈妈看见小猴眼睛冒出了黑眼圈,偷偷地笑道:“我的儿子怎么变成了熊猫了呀?”小猴难为情地说:“我,我昨晚睡不着嘛!”猴妈妈笑了笑说:“走,妈妈带你去找‘梦’。”
小猴妈妈带着小猴走进了森林里,又从森林里走了出来,又一连翻过了七座高山。小猴气喘吁吁地说:“妈妈,‘梦’在哪里呀?”妈妈说:“不远,就在前面。”
于是,他们俩又趟过一条又长又宽的河,穿过一片绿油油的田野。小猴的上眼皮都和下眼皮打起架了,一下子躺在草地上说:“妈妈,我,我困了!……”“还有十米就到了。”猴妈妈鼓励小猴。小猴重新打起了十二分的精神,跟着妈妈走了十米。刚走完十米,就问:“‘梦’到底在哪里呀?”小猴妈妈向前指了指,小猴看了看,便迫不及待往家里跑,躺在床上,睡了一个踏踏实实的觉,做了一个又香又甜的梦。