夜晚,空气十分清爽,四周十分寂静,天气也出奇的明朗。
空中明月一轮,云朵成团,轻轻蒙住明月,仿佛蒙上了银白的面纱,朦朦胧胧的;横斜的树干枝杂交错,茂茂密密,仿佛无数只等待交握的手,伸向天中;几只喜鹊屹立在树枝上,当明月一点一点升起时,仿佛是一种无形的力量惊动了它们,纷纷飞起。
夜晚,清风拂面,微微的清风,使人感到舒服,带有诗意。知了也在不停的叫着,仿佛在赞叹着什么。
在稻田里,在稻花香里,勤劳的人们赶在月光明亮之时忙碌的劳作。幻想着丰收的时节,幻想着收割的时刻,也幻想着来年的肥沃,禁不住朝天大笑,引起蛙声一片。人们快乐地谈笑着丰收的年月,疲惫的目光也闪动着激动的光芒,笑容满面,喜乐满颜。盼望着庄家早早成熟,期盼着菜园年年肥沃,谈笑风生。
月光明亮,遮掩住了星光,只有七八个星在天边,星星点点。
突然,天空中落下了两三点雨,劳作的人们也赶紧往里社庙的茅草旅店前往。转了个弯,过了个桥,忽然的出现。