在寒冷的冬季,雪花像柳絮一样漫天飞舞。可为什么雪花是六角形的呢?让我告诉你吧!形成雪花的小冰晶都是天然的六角形颗粒,由于每一个小冰晶在降落过程中,周围的水汽有多有少,所以形成的雪花就变出了许多不同的形状,有的像纽扣,有的像小树杈……要问我这些知识是从哪里学来的,我会毫不犹豫地回答,是从《十万个为什么》中学到的。
凯勒曾说:“一本书,就像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向生活中的无限广阔的海洋。”手捧《十万个为什么》,一个个问题随着我的阅读而水落石出。当然,世界上还存在着许多未解之谜等着我们去探索和发现,现在的我们还是一只雏鹰,应该努力汲取科学知识,长大以后才有可能解开那些未解之谜。让我们一起踏上探索之路,为之奋斗吧!