我爱吃水果
我爱吃的水果有许多许多,有红彤彤的苹果、有金黄色的梨、还有像小灯笼一样的桔子。
在所有水果中,我最爱吃橘子,橘子长着黄澄澄的小脸,形状很像一个小南瓜。如果把句子的皮脱开,你会看到一个像小南瓜似的果肉,那些果肉一瓣一瓣的晶莹可爱,惹得人直流口水。摘一瓣晶莹的果肉放进嘴里,轻轻一咬,哇!满口汁水,甜甜的,酸酸的,甜中有酸,酸中有甜,那滋味,算极了,即解渴又解馋。
橘子不但味鲜美,而且营养价值很高,它含有丰富的维生素,对人体帮助可大了,橘子皮还可以泡茶做饮料,也可以制成中药,作用可大了。
小朋友,你喜欢吃橘子吗?