公园的美景作文
秋天的白云公园以它独特的美,迎接众多的游人。
走进大门,放眼望去,公园里有郁郁葱葱的树木,枝繁叶茂,人走进去便被淹没在其中了,宛如走进“林海”一般。
最引人注目的是那形状各异的树叶。近看树叶的形状不一,有椭圆形的、扇形的、还有三角形的,其中我最喜欢的是银杏树的叶子。他们有的已经从树上飘落下来,有的是半黄半绿,还高高挂在树梢;他们有的是墨绿的,树叶的一半都已经变成了黄色。他好像对我说:“欢迎你来和我做伴。”
白羽公园里潺潺的流水也很动人。小路旁、石缝里,溪水愉快地流淌着,阳光洒在水面上,闪着耀眼的光芒,几块碎石中间的溪水里,几条小鱼在你追我赶地嬉戏玩耍。
再看路旁的花坛里,花儿绽开了笑脸,争芳斗艳。有鸡冠花、梅花、蝴蝶花……菊花也赶来凑热闹,盛开的菊花像一个金色的小球。风一吹,菊花好像在向我们点头;梅花也欣然怒放盛开了,盛开的梅花儿像一个个害羞的小姑娘,羞红了脸。一串红连成片,鸡冠花顶起了花冠,那品种繁多的菊花也伸开了卷曲的花瓣,没有开放的花瓣紧缩着,像一个个彩球,不管是什么花都散发出淡淡的清香。
美丽的白羽公园,让我流连忘返。