公园的美景作文
今天是星期天,我和爸爸妈妈一起到越秀公园游玩。
越秀公园占地面积86万平方米,越秀公园的植物种类多样。爸爸看资料说,乔灌木和地被共127科460种。其中乡土植物275种,非乡土植物185种。乔木146种近22万株,灌木121种,有桂花、朱蕉、海桐、假连翘、红背桂等;地被植物143种,有海芋、白蝴蝶、蒲草、肾蕨、蟛蜞菊、大叶仙茅、鸢尾、龟背竹等。棕榈植物19种,竹类植物8种,藤本植物10种,水生植物3种,时花10种。这里还有国家一级保护植物桫椤。
参观完树木,我迫不及待地跟妈妈奔向金印游乐场,游乐场充满着各种游乐设施,每处都有醒目的价格:飓风飞椅每人每次10元、丛林飞鼠每次20元可坐2人、海盗船每人每次15元、欢乐碰碰车每人每次10元等等。我拿着妈妈给我的100元,疯玩着我喜爱的项目,花了55元,剩下的45元还给了妈妈。我不想都用完,希望还可以留着下次再来玩。