当寒流来临作文
这时,出去走路是个不错的选择。我住在一个一年四季都绿意盎然的社区中,平常总是坐着车,一下子就“飞”过去了,完全无视于风景的存在,宛如风景是一个隐形人。在寒风中,走在社区里红红的人行道上,呼吸着沁凉的新鲜空气,并且细细“品尝”居家附近优美的景色,这才发现了原来树叶是如此的嫩绿;花是如此的缤纷;草是如此的鲜明啊!这时,我忽然发现其实不用去清境农场,家里附近就像一座世外桃源了!我移动着脚步,整个人完全陶醉在芬多精及沐浴在这美不胜收的景色中,走着走着,遗忘了这恼人的寒风。
渐渐的,我的脚已疲倦不堪了,只好拖着沉重得步伐,慢慢的回到家中。回家后,我扭开了水龙头,准备舒舒服服的泡个热水澡。水满了,我跳进热水的怀抱,亲切的热水把我团团围住,我只露出一颗充满幸福笑容的头。热水,就像一道墙,把冷空气完全隔绝在外,不让我感觉到有一丝一毫的寒意;更像一种神奇的魔药,从我的皮肤暖到四肢,从我的四肢暖到了心,顿时,我觉得全身好像换新了,充满着活力。我闭上眼睛,沉醉于热水中,沉浸在这个暖暖的世界中。如果不是妈妈的叫声,我一定会久久不肯离去,离开这个小小的世界。
虽然寒流来袭时天气很寒冷,但是我却使自己活在一个温暖的世界中,把寒流带来的寒意完全赶走,将寒流来袭的期间变成我享受的假期。每个人都有对付寒流的作法,我的作法是运动及泡澡,那你的做法是什么呢?