当寒流来临作文
“呼~呼~~”每当寒流来袭,就让我冷得两脚发抖,寒流真是个可怕的怪物,人见人怕。寒流就像强盗,把所有的温暖全部抢走,使整个世界变成零度世界。
当寒流来临时,他就像把剪刀把所有的植物都剪得光秃秃,使植物们都冷得身体都垂下去了,人们一见到寒流时,就好像要打仗一般,全副武装准备和寒流对抗。群山看见它都忍不住披上一件白色羽毛衣,动物们也吓得不敢出门,大地一片寂静,只剩下寒流一个人在外面流浪。
我们家有个对抗寒流的妙招,一大早寒流出来捣蛋时,妈妈就会用最强的招数来把他吓跑,在大家起床前妈妈会先为全家找好衣服放在暖暖的暖曥前,再煮一锅热热的茶给大家喝,这样不仅不容易被寒流闹得感冒,也可以让精神好上一百倍真是个两全其美的好方法!
寒流来临时,虽然很冷但确让我学到要珍惜夏天的温暖和春天的快乐,也让我了解到身体健康是一件很重要的事。