当寒流来临作文
冬天一到,粗鲁的寒流就会跟着严酷的冬天一起来玩。可是它爱调皮捣蛋,所以大家都躲在床上的大棉被里睡大头觉,不然就是吃着香喷喷、热腾腾的火锅。
寒流一到,大家就像在过冬的熊一样,躲在家里不出门。不过却有人好喜欢寒流,因为寒流一到就可以享受美味的火锅了。说到吃火锅我就垂涎三尺,大家都会吃到津津有味,不亦乐呼。大家也喜欢在冷飕飕的寒流里泡温泉,泡得心满意足、欲罢不能的才回家。
只要寒流来袭,一不小心鱼虾都会死了一大半,养殖业者都愁眉不展、欲哭无泪;生病的人也都增加了,医生护士忙得手忙脚乱、不可开交,真不知怎么办,所以大家才会不喜欢冷酷无情的寒流。但要怎样才能打败寒流呢?有同学说:“用“降龙十八掌”,就能把寒流打得落花流水。”这句话真是动听,这样我们这些小朋友就比较不会感冒了。记得喔!出门前要多穿几件衣服,以免又被感冒病毒缠身了,又要去看医生,又要吃五彩缤纷的药,那可是“吃不完兜着走”啊!
春天啊!赶快把这个调皮捣蛋的寒流赶回家吧!叫它消失得无影无踪吧!不要让它再捣蛋了!