当寒流来临作文
北风呼呼的吹,寒冷的冬天又来了,大部分的人只要一听到寒流来袭,无不露出无奈、厌恶的表情,要不然就是个个面如死灰,为什么呢?因为光是想到气温会下降到十几度,一出门便有阵阵冷风不停的吹来,冷得让人直发抖,实在是太恐怖啦!
每当寒流来时,早上一离开好似暖炉的被窝,便好像被拿光所有能御寒的衣物,一丝不挂般的冷,;要外出时,就好像要到极地生活一样,极度不愿意;走在路上,寒风彻骨,冷风就像一根根的细针,不断的像我射来,令我疼痛不已,抬头一看,天空灰灰、暗暗的,一副昏昏欲睡的样子,让人提不起精神。唉!寒流小姐啊!你的威力真不小,没有人不敬畏你三分!
每当寒流来时,怕冷的我也有一套御寒的分法。当我外出时,我几乎都会带着暖暖包出门,虽然不能一直保持温暖,但片刻的暖和却已让我感到很满足了;在家时,我会将双脚洗净,然后再穿上袜子,这样就不会碰触到冰冷的地板了。另外,在家里也可以开暖气喔!如果觉得开着暖气太浪费钱了,也可以泡一杯热腾腾的茶或者一杯热呼呼的牛奶,保证你全身马上暖起来。偶尔我也会换上一身轻便的运动服,披着一件外套,到一个可以运动的地方,跑跑步、跳跳绳,也是不错的选择喔!
每当寒流来时,我好希望能放假,让我躲在温暖的被窝里,躺一整天,就好像冬眠里的动物,但是,我最希望的还是冬天赶快过去,寒流不要再来了,这样我才可以到户外去活动一下我的筋骨,不用整天闷在家里。唉!寒流小姐呀!寒流小姐!我真希望你永远都不要再来了!