1.我爱看的电视节目作文150字
午后,金色的阳光,洒满了大地,我拖着沉重疲累的脚步从学校步行回家。疲累感袭来,但一想到回家后可以吃个点心、看个电视,脸庞不禁堆满笑意,加快了脚步。一回到家,我书包一甩,鞋子一踢,把自己“扔”到柔软的沙发上,啃着充饥的面包,打开了电视,任着遥控器随意浏览,一下沉醉在卡通电视里的逗趣画面;一下又被流言追追追吸引;没多久武器大观有占据的我的注意力,这时明天的考试、功课和学业压力,都暂时被我抛到九霄云外了!
多元的时代,连电视节目都显得五花八门,在各式各样的电视节目当中,我最钟爱的节目就是美国(NBA)职业篮球的时况转播,它最对我这个“热血男儿”的口味,看着选手们各个生龙活虎的捉对厮杀,高手如云间不时大显身手,在电视机前的我,也跟着赛事而“沸腾”,时而像猴子一样跳来跳去假装跳投,时而想像自己手中操控着那颗跳跃的红球——运球、抄球、后仰式跳投、钩射投篮,打算明天到学校后用这些“新技法”和同学在球场上大战一番。前些时候我还特别注意林书豪与大胡子的哈林连线,当然我的偶像—杜兰和詹姆斯的精采对战也不容错过,尤其是到了篮球总冠军赛时,我总要守在电视机前观战,甚至为球员们紧张到食不下咽呢!
除了(NBA)篮球战况时报以外,我也喜欢看卡通影片—海贼王!看着鲁夫一行人在浩瀚的大海中寻找宝物的点点滴滴,真是又刺激又好玩!这个故事不仅只是一群海贼的航海故事,还告诉我们遭遇挫折或失败时,切勿只是妄自菲薄,而是要自省自觉,并且要彼此鼓励,再次站起来;当我们面对难以突破甚至是生死关头时,总要以最坚强的毅力,群策群力的度过难关。海贼们也告诉我们“暴力”是最笨的解决方法,真正的解决方法是智取,而不是用以暴制暴的方式面对,这些观念,都是从“海贼王”中所学习到的生活经验!你说这部卡通是不是寓教于乐呢?
大家眼中快乐的小学生,其实生活并不是时时刻刻都是快乐,我们的生活中充满了沉重的课业压力,我可以用阅读书籍或音乐来抒解压力,但看电视更是抒解压力的妙方,不过看电视要慎选节目内容,不要看一些有暴力倾向的节目,色情的影片和一些俗不可耐的电视节目更是我们的拒绝往来户,让自己透过电视学习知识性、娱乐性的新知,让生活因多元的电视节目更加多采多姿!