学习的过程作文
今天在办公室写东西的时候,班里有个小女孩儿过找我问问题。解答之后她甜甜的说了一声:谢谢老师,便走了。
《师说》中,曾经说到过“古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也”古代求学的人必定有老师。老师,是用传授道理,讲授学业,解答疑难问题的。
当了老师以后,每当有学生问自己问题的时候,我都很开心,感到自己学会的知识通过自己的努力,让别人也懂得了知识。我教的是初一的学生们,都还很小,虽然他们跟幼儿园的小宝宝们不太一样,但很多事情还是需要老师们耐得下心去好好教导他们。我所教的班级学生们的英语基础不是很好,虽然也有不错的学生,但是大部分学生的基础还是不太好的。在我刚开始教他们英语的时候,我就先开始了解他们的基础怎么样,为我以后讲应采取的方式做一个了解和铺垫。因为大部分学生们的基础不是特别好,因此我在讲的时候都尽量多的举例子,一遍一遍的让他们重复句子,进行跟读。前段时候在做本上的听力练习的时候,我就发现有不少的学生听力很不好,不能够跟上听力音频,甚至有些成都还不错的孩子也存在这样的问题。因此,我就利用一起作业这一手机软,给学生们布置了一些跟本相对应的练习。
教学生们知识的时候,同样也是我自己学习的过程,我差的还有很多,我也需要像学生一样,跟老师们多多学习。