在我小学一年级时,我的体育老师要我去参加全一年级的跳绳比赛。一开始我很害怕,但我鼓起勇气,努力地练习,终于,我在比赛的前一星期,练出可以连续跳一百下了。比赛当天,我很紧张,我很怕被其他三年级的同学打败,但我鼓起勇气,上台比赛。
第二天,我去布告栏看我是第几名,我找了好久,终于找到了,原来我是第三名!今天升旗时我的校长颁给我第三名的奖状,我很开心,回家一定要跟爸爸妈妈讲。
放学时,我要妈妈把眼睛闭起来,我把今天我得的奖状给妈妈看,妈妈高兴地说不出话来!
吃晚餐时,我跟爸爸讲,爸爸说明天晚上去大餐厅吃晚餐,我很高兴,彷彿有人送我一颗大钻石。
我觉得要有”勇气”很难,但只要练习久了,一定会成功;我觉得勇气好像岩石,什么都东西都不怕。