读《圆明园的毁灭》有感
读完了《圆明园的毁灭》后我感到十分生气。那群可恶的敌人在1860年将中国最有代表性的名胜洗劫一空最可恶的的是他们还用大火焚烧了这里,如今也只剩下几根残柱了。
这群可恶的强盗在中国的领土上横行霸道。他们烧杀抢劫,还口口声声说自己是好人。就这样他们毁了我们一百五十多年的智慧结晶啊!
读了这篇文章让我想起了日本人侵略我们中国人的领土,他们对中国进行烧杀抢劫,残杀老百姓,无恶不作,老百姓每天都生活在水深火热之中,残不人赌,身为一名中华人民的我,一定要努力学习,将来报效社会,报效我的祖国———中国!
如今的圆明园已经不再拥有昔日的辉煌,想到这我就感到十分生气,心中的怒火足以毁灭侵略者们。