亲爱的爸爸:
您好!
父亲节就要到了,我想和您说说心里话。
爸爸,我想对您说,我感谢您对我的严格要求。曾几何时您是我眼里的老虎,每当我不听话的时候,每当我做作业磨蹭的时候,我就怕您那双严厉的眼睛瞪着我,怕您高八度的嗓门训斥我。我曾经多么盼着您单位加班,盼着您少管我的事,但今天我要对您说:谢谢爸爸,是您的严厉让我取得了好成绩,是您的严格要求让我捧得了一张张奖状、一枚枚奖章!每天晚上,只要有时间,您总是一遍遍的教我读单词,一字一句的给我讲课文,帮我分析数学题,这次我奥数比赛顺利晋级,也有您的功劳。对于从小就练习的二胡,您更是不厌其烦的督促激励我,在证书和奖状面前,我看到了您眼角泛出的点点泪花。
爸爸,我想对您说,我感谢您对我生活的关爱。天冷时,您夜里帮我盖被子;天热时,您又帮我驱赶蚊虫。您会烧好多我喜欢吃的拿手菜,尤其是让我垂涎三尺的张氏面鱼。在我狼吞虎咽之后,您却快乐地分享着我的剩饭剩菜。
爸爸,我想对您说,我感谢您教我做人做事。我敬佩您,您是我心中的男子汉。前几天,学校有部分同学得了腮腺炎,为了给教室消毒,老师问同学们,谁能带个电磁炉来,当时有好多同学举手说要带。回到家,我把事情告诉了您,您欣然同意还说做人要讲诚信,结果第二天只有我一个人带了电磁炉,老师表扬我说话算数,有一颗为同学集体服务的心。爸爸,是您让我在同学们面前树立了威信,给同学们做了一个重诚信,讲信用的榜样。
爸爸,您是我的启蒙老师,您是我的指路人,您更是我的知心朋友!
父亲节快到了,在这里衷心祝您身体健康,永远快乐!
此致
敬礼!