刚开始我看着故事书中的明星,她很美丽,但是我就是看不懂字,所以,我下定决心,等我认字的时候要开始阅读。日子一天一天的过去了,我认识字以后,慢慢的我发现书有好多有趣的地方,让我学到不少东西。
后来,我从图书馆里借到一本名侦探福尔摩斯的书,我看了一遍又一遍,自从我看了福尔摩斯的书以后,我觉得看书很有趣,所以我每个礼拜都借一本,就这样长长久久下来,等到每一本都看完以后,我还是一直重复看。看书的美好就像美妙的音乐,也像浓浓的玉米浓汤,更像一只自由的小鸟,而名侦探福尔摩斯最像酸酸的柠檬汁呢!它让人感受到一种刺激的感觉。
我也喜欢看自然科学类的书,因为它就像生活中的科学助手,帮大家查出世界生物的奥秘。每次放学回家,我最习惯看自然类的书,看完书,我会用一张纸写下我的心得,到了假日,出去外面走一走,看看外面和书里介绍的植物有没有完全一样,自然科学的书像有效的草药,围绕在我的头脑里,让我变聪明。
我也喜欢看鬼故事,只要我看了一遍,就会觉得鬼真的在我身边,尤其是晚上十二点看鬼故事,就会听见鬼的叫声似的,我觉得好有趣喔!每年过年的时候,都会放鞭炮吓年兽,这时,我就会想起鬼的存在,我的心里就会不停的蹦蹦跳,只要看了鬼故事,就好像苦苦的苦瓜汁在你的嘴里跳着芭蕾舞。
我喜欢看书,看书可以学到很多知识,也可以知道世界的生物,每次我看完一本书,就会把书背起来,因为我要把书记在头脑里,一直回想,等到真的背起来之后,我就会写下心得,留下像蜂蜜那甜甜的滋味在心中。