当你心情低落时,你会如何让自己抒发情绪呢?如果你无聊到发慌时,会如何打发时间呢?我的秘密武器就是——看书。
我喜欢在烦闷时,看点逗笑的书籍,让我放下心中的大石头,很快的就把烦恼抛诸脑后。以前,我看书的速度就像一只缓慢的乌龟,看书就像是一种严厉的处罚,让我一个头,两个大,彷佛身在十八层地狱;但我渐渐的发现看书的好处,而现在,看书已经成为我的嗜好了,书也成为我生活中不可或缺的良师益友。
书就像是我的好朋友,每逢我有了烦恼和痛苦,只要我看上一本书,那本书就像变魔术似的把我的烦恼抛到九霄云外去了,使我又恢复愉快的心情,又获得无与伦比的生活动力。当我看到感人肺腑的书时,我便泪如雨下;看到好笑的书时,我便开怀大笑;看到有趣的书时,我便一看再看,百看不厌;看到益智的书时,我便拍手叫好。……唉呀!书真是世间永远挖不完的宝藏啊!因为爸爸妈妈的鼓励和影响,我们最喜欢买书,所以我家的书应有尽有,汗牛充栋。只要我一有空闲,我都愿意安安静静的坐下来品味书香,沉浸书海,徜徉其中,任思绪狂野奔放、天马行空,真是逍遥自在啊!
俗话说:“读了好书,像交了益友;读了坏书,像交了损友。”所以我们也要判断书本的好坏,因为“尽信书不如无书”啊!但是,“开卷有益”书读得越多,课外知识越丰富,学问越渊博,越有智慧探究人生的目的,生命的奥妙,真是一举数得啊!
看书增加了我的知识和智慧,也拓展我们的视野。所以,看书已经成为我的生活重心了。爱上看书,真是最棒的嗜好。只要一卷在手,我的“视”界永远海阔天空……