读书的乐趣作文
读书,是我们求学生涯中极其重要的一种本能;是我们人生中不可或缺的一位知心好友;是我们忙里偷闲时最能享受的一件趣事;是我们闲来无事时的随身伴侣。读书,其实蕴藏着许多特别的乐趣,而这些乐趣,只要你用心认真去体会,就能了解“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的道理。
每当我无聊时,总是会随手拿起身旁的任何一本书,慢慢享受沉浸到读书世界的种种乐趣。一般人,总是会把读书视为一种苦痛痛苦,甚至是一种折磨。但是,人生有不计其数的求学时间时间,又何必以一种负面的态度,来看待读书呢?我常常利用琐碎时间,自得其乐地沉醉于书中乐园,彷彿自己也是书中的一位主角似的,这种感觉不是很棒吗?不要以为读书跟地狱是画上等号的,只要你有心,想要读好书,一定能学到、吸收到更多新知,也能更开心、更有效率的读好书!
读书的乐趣,不只侷限于课内书,忙里偷闲时,读一点乌龙笑料的书,提起精神;茶余饭后,看一些知识性的书,吸收新知;无所事事时,随兴拿起侦探小说,学习如何像福尔摩斯,办案疾如闪电,推理精确完善,不是很令人愉悦吗?选择自己喜欢的书,埋进书海中,一定会让你永身难忘的!
如果只是一味的建筑空中阁楼,不停地说自己没办法达成读书的目标,那想达成这个目标只会望尘莫及、遥遥无期了。只要我们抱持正面思考态度,读书,已不再是难以顺遂的人生道路。但,做任何事总会有第一次,只有经历过风风雨雨,才能看到缤纷的彩虹。读书也是如此,唯有急起直追努力弥补以前不爱读书的个性,一步一脚印,脚踏实地迈向读书的道路,成功喜爱阅读之心必定指日可待。