读书的乐趣作文
读书,使一颗受伤的心痊癒;读书,使人翱翔在快乐的天地;读书,是人们心灵寄托的地方。我经常捧着书,坐在窗户旁,看得津津有味、浑然忘我。
我最喜欢看的书是亚森罗苹,那个怪盗绅士济弱扶倾,他也经常帮警察破案。每当犯人被抓出来后,我心中就会欢呼,那种内心的狂喜是笔墨难以形容的。我也很喜欢看《福尔摩斯侦探集》,他与助手华生一起破了很多件案子,每当他要公布凶手是谁时,我总会屏气凝神。
每当我阅读一本书时,便会不自觉得走进另外一个世界。在那个世界里,很缤纷、很有趣,也很好玩。我会跟着睡美人一起沉睡百年;跟丑小鸭一起度过一个难熬的冬天;跟居礼夫妇一起研究镭。教育学家杜威曾说:“读书是一种探险,如探新大陆,如征新天地。”
当我有两个小时的时间,我会在房中,静静的,在窗户旁,捧着书,一字一字的咀嚼着。这样,才是我真正的快乐。