读书的乐趣作文
我的最爱是读书,你一定觉得我很特别,因为别的小孩喜欢出去玩、玩电脑…等但我却很喜欢读书,因为读书可以认识很多前所未有的知识。
我常常去图书馆借书,一本一本又一本的看完,我最喜欢感动人心的小说,因为故事中多半是小孩子对父母态度不好,或父母对小孩很坏,所以每次看完书我都会反省,我应该多加珍惜父母对我们的爱,另外我也喜欢看世界名著:爱莉丝梦游仙境、彼得潘、小天使海蒂…等,他们的故事有些多采多姿,有些惊险万分,有些甜蜜温馨。
有时,我常常到了吃饭时间我还在看书,所以妈妈总会说:“出来吃饭了”,我总会说:“马上来”,可是我还是会忍不住在偷看一眼,结果一看就是半个小时,妈妈就会接二连三的说,因为会怕被骂,所以就只好心不甘情不愿的离开房间到客厅去吃饭,三两下吃完了饭,我又赶紧房间把故事书给看完,有时妈妈会催我,说该睡觉了,虽然很舍不得看书的时间,不过睡觉比看书还重要,因为不睡觉就没精神,没精神就没体力看书,我还真希望赶紧放暑假,因为就可以天天一直看堆积如山的书。
书真的十分重要,有它就可以增广见闻,也可以使生活多彩多姿,我觉得有书真的很幸福。