时间就是生命作文
没有了时间,也就是没有了生命。人们常说,世界上最公平的就是时间了,时间对任何一个人来说都一视同仁,它既不会看后感慨地多施舍给哪个人一秒,也不会吝啬地少给予哪个人一刻,每个人每拥有的都是24个小时、1440分钟、86400秒,然而在同样的时间里,有的人能学到宝贵丰富的知识,取得一个又一个丰硕的果实;有的一无所获,甚至到老了仍是一事无成,浑浑噩噩地终结了这宝贵的生命,其中最重要的原因就是人们对待时间的态度不同,有的珍惜,有的荒废。
古往今来,一切有所作为的、干出一番大作为、大事业的人都是十分珍惜时间的。像宋代诗人陆游,从书中获得了智慧,写下了近万首的诗歌,鲁迅先生也是把别人喝咖啡的时间用在了学习和工作中。还有毛泽东、周恩来、列宁等领袖人物,他们都是珍惜时间的楷模,他们不正是我们值得学习、值得敬佩的人吗?
在我们身边当中有不少的青年沉溺于网络游戏,或者干脆无聊地到处闲逛,不知不觉地把这大好时光都浪费掉了。就比如说我表哥吧,我表哥从去年六月份的时候就辍学回家了,整天在家里看电视,打游戏,才上到初二就辍了学,才十五六岁,这么小,就算打工也没人要啊,我真想对他说:“表哥,趁着大好时光多学点知识,不然,到老了后悔也来不及了,青少年时期的时间特别宝贵,我们要充分利用,认真学习才是啊。”人生短暂,眼一眨,人的这辈子就过去了,抓紧时间,不要让时间给荒废了。
每个人的时间都一样,珍惜时间就是珍惜生命。不要等到老了才后悔莫及,特别是青少年,青少年时期的时间真的很宝贵,好好利用这段时间,做一些有意义的事情,不要虚度光阴,记住两句话“莫等闲,白了少年头”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”!