时间就是生命作文
在每一个人的生命中,都伴随着一个奇特的东西。他能让我们幸福;也能让我们遗憾;他会使勤劳者快乐美满,也会使懒惰者两手空空。这就是时间,人类生命永恒的伴侣。
的确,时间就是生命。做任何事都需要时间来验证。时间就像严厉的主考官,仔细的验证着我们的每一次选择。我们的答案也许使她生气,也许使他满意,但不管如何,时间会证明一切的。认真对待时间的人,时光老人会给予嘉奖,不认真把握的人,时光老人会给予相应的惩罚。
时间似水流,一去不回返。懂得把握时间的人,是幸福的人。他会在自己喜欢的岗位上做自己喜欢的事;他会去浏览祖国的大好河山,看遍最美的风景;他会坐在窗边静静的看书,细细的品味生活;也会用笔记录自己的感闻。而不懂得珍惜时间的人,则一事无成。到两鬓斑白的时候,才会感叹时光的蹉跎。如果时光老人再给他一万年,我想,他会说:“珍惜时间”。
然而现实生活中,却没有月光宝盒,也没有时光隧道,只有“珍惜时间”这字眼,珍惜时间吧!时间是生命的源泉!