时间就是生命作文
最近,我看了一本幻想文学故事书,它反映出了时间窃贼和一个小女孩之间不可思议的故事,这本书名叫《毛毛》。
《毛毛》这本书让我们知道了时间的可贵,也让我们认识到了不珍惜时间的后果。
毛毛是一个神秘的小女孩,她只靠倾听就能解决朋友们的问题。有一天,专门偷走人们时间的灰先生来到了这个城市,他们用尽各种诡计使人们不知不觉地失去时间,从而让人们丧失了亲情和人类的各种情感。于是,毛毛便在一只能在壳上变化出各种文字的乌龟的带领下,找到了时间老人,得到了时间花,并在时间花的帮助下消灭了灰先生,拯救了全人类的时间。
虽然这本书是幻想文学,但我觉得它很贴近我们的生活。灰先生就是生活中那些糟蹋、浪费时间的人,而毛毛自然就是那些节约时间的人了。生活中的那些“灰先生”因为浪费时间便会很快衰老,直至死亡;而“毛毛”却会觉得时间是永恒的,他们会让生活变得更有意义。是当“灰先生”还是当“毛毛”,完全由你自己掌握。
当毛毛在回答时间老人候拉的谜语时,我也在猜:三兄弟谁也离不开谁......难道是分针、时针和秒针?唉,实在猜不出来,只好翻下一页了。原来,那三兄弟是未来、过去和现在呀!毛毛真聪明!我还悟出了一个道理:未来变成了过去,才有了现在,这就是说,我们做完了每一件事后,这一件事就变成了过去,而打算做的另一件事,也就是未来的事,却变成了现在的事。在时间的流逝下,三兄弟在不断地轮流“值班”,他们每一个都是在其它两个存在的情况下才存在的。
“时间就是金钱。”我们常常这样说,可是《毛毛》却告诉我们:“时间是生命。”现在人们把金钱当作最珍贵的东西,却忽略了生命的价值。生命是时间构成的,不是金钱啊!失去了时间,流失的不是金钱,而是生命!所以,我想对大家说:“时间是生命!”