时间就是生命作文
前几天,我妹妹推荐给的一套书,《夜色玛奇莲》,我刚看了几页,便爱不释手了。
我看的是第一本《毛豆邂逅黑猫奶茶店》。这一集主要讲了毛豆用爸爸留下的钥匙打开了玛奇莲超市的储藏柜,她看见爸爸留下的纸条:这世界上有兽。当晚,毛豆受到一男一女的袭击,这时,黑猫奶茶店的主人拉玛救了她并收养了她,她们和一只名叫米拉尔沃斯的猫住在一起。转校生于连吸引了众多女生,毛豆的好朋友小莲因为跟于连交往,时间变得越来越快,连毛豆都感到时间在加速,而似曾相识的网友“白兔”向她发出“杀了我”的信息。于连约小莲和毛豆去小学时侯的音乐教室,在那里,毛豆发现网友“白兔”就是于连,他因为被要求做一个成功的人,内心被一只名叫“马杜安里”的兽给占据,当于连瞬间衰老,音乐教室即将瘫塌时,拉玛即时赶到,捕获了兽,救了他们。于连离开了本市,留下了一封信,告诉毛豆,说自己在被兽占据内心的时候,好象见到了毛豆的爸爸,他好象在寻找一只白色的兽。
看完了这本书,我心中多了一个问题:时间是什么?在思索后,我终于明白了:时间就是生命!在“嘀答”声中,我们的生命就象沙漏中的沙子一样在慢慢流逝,时间是不会停止了,有时在不经易间,时间就与我们擦肩而过了,而我们的生命也终将会慢慢地走向尽头。每个人都不可能再有第二次生命,就像书中毛豆与于连的对话:时间越多越好,我必定有所成就。在光与影的交错中,于连的面孔有些变形。是的,成就是每个人都想要拥有的,但当你拥有成就时,能与你分享成功的亲人、爱人、朋友都已经随着时间的流逝而远去,这样的成就还有意义吗?
这就是时间,每个人都只有一个一生的时间,珍惜时间,就是珍惜生命!