您好!前天收到您的信,我怀着万分激动的心情,反复看了许多遍。你随勘测队去河南执行测量任务,风餐露宿,多么辛苦呀。请您多保重身体!
相距千里,向您汇报我的近况:这次月考语文95分,数学99分。我要加倍努力,争取期末各科得满分。请您放心吧,我会做到的。
再向您报告一个好消息:我当上了报童。四月中旬,我和咱院的阿胖、小亮等六位小朋友组成了“卖报小分队”。我荣幸地当选为队长。每天由小亮的三叔帮我们夏来200份《天津晚报》。下午放学后,我们到伶楼商场门前卖报。
第一天,我们不好意思大声叫卖,等了许久,也无人问津。我向“队员”发号施令,让他们大声吃喝,可声音却都很小。足足站了个把钟头,才卖出去60份。幸亏来了救星—小亮三叔,他帮我们卖完了余下的晚报。转天,我们学三叔卖报的样子,大声叫卖:“看晚报啦卜··…”,“快来看今天的重要新闻……”我们的声音清脆、洪亮吸引了许多顾客。不到一个小时,就卖完200份报纸。我们欢呼雀跃地奔回家。
没想到,进了家门,爸爸劈头盖脸、不分青红皂白地斥责我“好哇,杨帆,你的胆子也太大啦,邻居王大娘说带领小伙伴去卖报,挣零花钱……”,“不准你再去卖报!”爸爸气得涨红了脸,我满腹委屈地站在那里,像根木桩。
晚上,阿胖和小亮来到我家,把我们卖报的计划全盘告诉了我爸爸。他的脸上马上阴转晴,微笑着对我说:“你怎么事先没跟我说清楚呢?我支持你们……”他立刻帮我们做了一个招牌—在一块木板上写着“为残疾人‘世手乒赛’捐款,义务卖报,奉献爱心”红色的大字十分醒目,那天晚上,我们特别开心。
第三天下午,我们打着招牌去卖报,来往行人都向我们投来赞赏的目光。不一会儿,200份晚报销售一空。
妈妈,你可知道卖百份《今晚报》可得39元啊,我们把卖报所得的100多元捐给了天津残疾人协会,表达少年儿童的一点心意;我们正在为“世乒赛”捐款,起劲地叫卖着。请您相信,我们卖报丝毫也不影响学习呀。
看罢此信,您一定会支持我们的!
最后,请听我给您唱支歌:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”
祝您身体健康!