期待已久的活动课终于来到了。在今天的作文课上老师要教我们跳绳中的“蹬砂轮”。同学们听说了这个消息都欢呼雀跃。 首先,老师让我们做基础动作,原地两腿左右轮换跳,手要跟着脚的节奏做摇绳的动作。同学们跟着跳了起来,等跳完一百下很多同学都呼味呼味喘着粗气,上气不接下气的。
快乐砂轮蹬蹬瞪
接下来同学们开始自由练习了。只见小汤睿双手拿着绳,笨拙地摇起来,一只腿抬得老高,跳过去了,又高高地抬起另一只腿,张牙舞爪的样子,简直像一只怪物,惹得同学们哈哈大笑。跳了一会儿她就已经气喘吁吁了。刘伊跳得可不一般,她的两只脚像蜻蜓点水似的,左脚刚送走绳,右脚又迎来绳,马尾辫上下飞舞,她跳得可真好哇!
马老师跳得就更精彩了,大家目不转睛地看着,只听见哩嫂哩绳轮在转,踏踏踏的脚步声在响,简直太快了,根本数不过来数,只感到一阵凉风,同学们别提有多羡慕了。
于是同学们都模仿着跳起来。我也不甘示弱,双手摇绳,左右腿轮换跳,三个一绊,五个一停,我的手脚配合总是不太默契,反复坚持练习,我已能跳六十多个了。同学们也越跳越多,整个教室成了欢腾的海洋……这真是一节特别的作文课,我不仅学会了跳绳技巧,锻炼了身体,而且还快乐无比。快乐砂轮蹬蹬蹬,我还想蹬!