家乡的石榴作文
我的家乡在陕西西安,家乡盛产石榴。所以,我爱家乡,更爱家乡的石榴。
细雨如丝,一颗颗石榴树贪婪地吮吸春天的甘露。它们伸展着嫩绿的腰肢。一片片狭长的叶子在雨雾里欢笑着。
到了了五月份,石榴树上开满了红艳艳的花朵,好似一团火,红得那么火热、那么绚烂。火红的五月过去了,花谢了,长出了一颗颗青青的小豆豆,那就是石榴的果实。慢慢地,那一颗颗小豆豆长大,到了九月份,碧绿的枝叶间缀满了又大又圆的石榴,就像是一个个红灯笼挂满了枝头。
到了石榴成熟的季节,也是我们最开心的时候。我们在果园里嬉戏玩耍,看着满树的石榴,我们垂涎欲滴,跑去摘下一个比拳头还大,黄里透红、红里透粉的石榴。掰开一看,哇,里面有许多晶莹剔透的“红宝石”。忍不住吃一口,又酸又甜,沁人心脾。只要你吃过一回,就会天天想吃,永远吃不够呢!
石榴不仅好吃,还有许多好处呢!听妈妈说,石榴可以开胃、石榴籽能帮助消化、而石榴皮还能治拉肚子呢!
家乡的石榴全身都是宝,中国人爱吃,连外国人也赞不绝口,在国外也很畅销。请来我的家乡做客吧!我会让您美美地品尝家乡这美味的“红宝石”石榴。