家乡的石榴作文
我的家乡在陕西,那里最好吃的水果就是石榴了。
临潼石榴是陕西的一大特产,它以色泽艳丽,果大皮薄,汁多味甜等特点著称,名居全国五大名榴之首,也是历来朝中贡品,白居易曾写诗赞美:“日照血球将滴地,风翻火焰欲烧人。”现在就让我们聊一聊临潼的石榴吧!
秋风吹过,石榴宝宝越长越大,它渐渐地比成人的拳头还大。开始,石榴宝宝穿着一身青衣。渐渐地青中又透着一些红,像小女孩害羞时脸上的红晕,随着红晕越来越红,越来越深,石榴宝宝就长成“大人”了!
成熟的石榴,拿在手里沉甸甸的,剥开一段皮,就会看到一颗颗像红宝石一样美丽的籽,挨挨挤挤的,晶莹剔透,不吃,只是看一看,就可以让人食欲大增,垂涎三尺。掰下几颗放在口中,那滋味,酸酸甜甜,好吃极了!
石榴不仅吃起来很好吃,还有神奇的药用价值呢!石榴性凉,有清热,解毒,健胃,润肺,涩肠,止血等功效。其中,价值最多的是石榴皮,多炒后应用。石榴树根皮有驱蛔虫的作用……石榴还有许多作用呢!
我爱家乡的石榴,爱它的美味可口;我爱家乡的石榴,爱它的美丽外衣;我爱家乡的一切,你呢?你爱家乡的什么呢?你喜欢家乡的什么呢?快来告诉我吧!