家乡的石榴作文
我的家乡物产丰富,特产有:草芽、烧豆腐、狮子糕……但有一样最引人注目哦!那就是家乡建水酸酸甜甜的石榴。
石榴的样子可帅了,石榴身披一身红色的“盔甲”,“盔甲”上有一些斑斑驳驳的点,头顶“战帽”。石榴从地里回来时,灰尘尘的,像是刚刚血战沙场回来的“战士”。石榴高约10厘米,宽约8厘米,削掉一层厚厚的皮,就能看见许多果实,那些果实小小的,全部挨在一起,你拿起一小颗石榴,放在阳光下,它亮晶晶的,使人一见就生爱慕之心,恨不得一口就把它吃下。
有那么光鲜的外表,怎能缺少超高的营养价值呢!告诉你吧!它含有维生素A、B、C;水分70多克;锰10克左右等等。石榴分为两种:白石榴和红石榴。白石榴吃起来甜甜的,红石榴吃起来酸酸的,使人吃起来赞不绝口呢!
石榴的功效也有很多哦!它可以帮你解渴、强身健体,开胃。石榴的开胃功效最管用了,不信,你看,前几天我的胃口不好,一碗饭都吃不进去,可我每天都吃石榴,现在可以吃两三碗了呢!它现在的价值日夜高涨,是送礼的最佳礼品。它的吃法也有很多,你可以榨成汁喝,可以做成水果沙拉吃,可以做成派吃,也可以一大把一大把的吃,你换着不一样的吃法,可以尝到不一样的味道哦!
听完我的介绍,你的口水是不是已经垂涎欲滴了呢!那赶快来我的家乡购买石榴吧!