家乡的石榴作文
我最喜欢吃的水果要数石榴了。石榴不仅长得好看,而且味道也不错。听妈妈说石榴还能帮助消化,增强体力,使人健康呢!你说,这么好的宝贝我能不喜欢吗?
五月正是石榴开花的季节,说实话,我并不喜欢花,但也不知道为什么,我每次看到石榴花,都会被那一片火红深深地吸引住。我不禁会想是谁用红玛瑙琢成了那样多的花瓶,而且还精巧地插上了花。石榴花虽然没有其它花那样高贵的身份,但它却有着一段曼妙的演绎。红玛瑙花瓶由开始的希腊式的安普刺变成后来中国式的金鼎——博古家所命名的各种锈彩,它都是具备着的!
经过一段时间的成长,石榴也快熟了。看着外婆家门前的树上挂满了一个个的小石榴,我可等不及了,连忙摘下一个尝了尝,哎呀!怎么这么苦呀?妈妈见了点点我的鼻子说:“你这个小馋猫,石榴都还没成熟呢,你再等上几天吧!”我盼呀盼,好不容易盼到石榴熟了。一个个火红的石榴对着我破口大笑,露出了一口洁白的皓齿。于是我让妈妈给我摘了一个最大的。看着那晶莹剔透的果肉,我的口水都快流出来了,赶紧大口大口地吃了起来,不一会儿,一个大大的石榴就被我消灭了。那酸溜溜甜津津的味道,真是吃了还想吃啊!
我永远也忘不了家乡的石榴,它那美丽的容貌和甜津津的味道深深地印在了我的心里,再也抹不去了。