夏季的一天作文
春,收起美好的回忆,悄悄离去。夏,便默默替换了春的岗位。
清晨,难得的凉意弥漫在大地上,默默凝视着那冉冉升起的朝阳。它无声地浸润大地,把清凉透明的吻赠与鲜花、小草和绿树。深深吸一口气,满满都是清新的味道。
正午,火辣辣的太阳悬在每一个人的头顶上,农民伯伯在田地里忙碌着,脸上、额头上,满是汗珠。夏季成熟的果实,已经迫不及待地露出笑脸,等待着人们采撷。隐藏在树叶丛中的知了不住地叫嚷:“热死了——热死了——”孩子们在小溪边愉快地捕鱼、捉虾,还有一些孩子们坐在树荫下开心地吃着冰激凌,脸上全是满足的笑容。
夜幕降临了,小河里的荷花依然傲然挺立,几株尚未开放的花蕾,如娇羞的小姑娘,静静地伫立在水中。草丛里,蟋蟀们在这里弹琴,油蛉们在这里低唱。农家小院里依稀可以听见孩子们追逐打闹的笑声,和老人们低沉幸福的谈论。好一幅幸福欢悦图!
夏季,不同于鸟语花香的春天;不同于硕果累累的秋天;更不同于白雪皑皑的冬天。我爱夏天,因为它的热情,更因为它斗志昂扬的精神。