夏季的一天作文
春天百花盛开,夏天暴雨倾盆,秋天枫叶似火,冬天雪花纷飞。一年四季,每个季节都有独特的景致。但是我却分外的爱夏季。
不要问我为什么那么爱夏季,想想那长达两个月的暑假吧,不仅因为夏季带来暑假,在我眼中,夏季与春,秋,冬比起来,十分别致。
如果用一个字来概括夏季的话,“热”便理所当然的成为了最佳选择。别看高温和烈日给人们带来了无穷的烦恼,但在夏的烈日下,找几片枯叶,一个放大镜,调整好角度很快就能生出一堆火来,这也是其他季节所做不到的。冬天太冷,用放大镜生火几乎不可能,春,秋季阳光不怎么浓烈,生火的话则需要漫长的等待。
夏季也是粗犷的,豪迈的。如果说冬的夜是静的,那么春的夜则是一曲音乐的前奏,秋则是这曲音乐的尾声,夏便是这曲音乐的高潮。每当夜幕降临,池塘里的蛙声首先响起,接下来,草丛里的蟋蟀,灌木上的纺织娘树,上在黄昏休息了一阵的知了一起开始演奏,开启了盛夏的交响曲,给原本单调的夜加入了新的活力。
白天,走在大街上,树上的蝉儿也会将音乐传入你的耳朵,随着一阵风吹过,树上的蝉儿没完没了的“知了——知了——”地叫个不停,似乎去到哪儿声音跟到哪儿,很是有趣。
我爱夏季。