夏季的一天作文
夏天是我比较喜欢的季节。因为能吃上又大又甜的大西瓜,还能听到知了和蟋蟀欢快的歌声,而且还能到河里游泳……所以,我特别喜欢夏天。
到了夏天,爸爸特意买回两个又大又甜的西瓜,我立刻把它们切开来吃,但当我正要吃时,那块西瓜却说:“求求你,不要吃了我。”但另一块西瓜说:“喂!你知不知道啊!我们在这个世界上就是让人们吃的!”我听了它们这么说,我并没有放在心上,而且左手一块右手一块,一口一口地吃起来。吃完这两块西瓜后,我觉得还是夏天好,因为夏天的西瓜比较美味了。
夏天的一天上午,有知了的歌声,好像在唱:“我爱夏天,我爱这里的夏天。”晚上,我听见蟋蟀在说话,它们好像在说:“夏天真好,睡觉时不用盖被子了,哈哈!”听了它们的话,我觉得它们一定也非常非常喜欢夏天吧!
夏天的说话爸爸就会带着我和妈妈去大山寨那里游泳。记得有一次,爸爸带我去“瀑布”那儿去冲浪,可好玩了,但是因为水流太急了,我到了浅的地方都站不起来。记得还有一次,爸爸叫我游到他那里去,结果游了好久都没有游到,于是我仔细一看,原来爸爸一直都在走动,于是我就脚踩着底,一步一步地走了过去。那时,我真想对夏天说:“夏天,我爱你!”