夏季的一天作文
暮色,关上夕阳最后一缕余晖,穿上飘逸的黑纱,在这纯朴的小村庄里塑造着又一个美好的夜晚。似乎来得太快,还没来得及停下手中的话,这场夜的盛宴已经开始。
盛宴里,没有五彩的霓虹灯,没有华丽的晚装,没有高贵典雅的歌舞,它只是静静地在月光下,随着自然的安详和宁静的小曲儿…… 淡淡的夏季,淡淡的风,头发还滴着水,额头渗出细密的汗水,打开窗户,风,很凉,夹着点沁人心脾的稻香。后院,坐着一群风烛残年的老人,拿着大蒲扇,聊着家常与过去的辛酸,孩子像刚出栅栏的小鸡,游戏的童年永远是成长路上最珍贵的一页。
曾几何时,我不也像他们那样陶醉在童真的游戏当中,可以因为游戏输了而大哭一顿,也可以因为一颗糖而欢天喜地。那时候的友情就像过家家一样,随时可以转变自己扮演的角色,也可以随心所欲的发泄内心最本真的情绪,这些小吵小闹总是会在夜深以后就烟霄云散,天亮以后,那两只小手还是会紧紧相扣,仇恨似乎不曾有过,单纯的、简单的、快乐的,这就是儿时的情谊,不掺杂任何一种心计。