夏季的一天作文
窗台上的红杜鹃花依旧争芳夺艳,多情的春天就已带着丝丝不舍离去了。一切似乎还在摇篮中沉睡着,似乎已忘记那勃勃的夏日已从窗台的栏杆间偷偷地探进头来。我伸了伸懒腰,目光投到墙上的日历。夏天到了,这将是一个充满故事的夏天。
带上深色的太阳镜,让风吹起刚洗过的头发,看在阳光下飞舞的黑色发梢,隐隐有些棕色。
我喜欢夏季,因为每当这时,便离暑假不远了。在灿烂的早晨,有被风吹乱的杨树影子与梦一般的阳光。这个暑假,像洁白的蒲公英,漫天飞舞,如烟如雾,似梦似幻。
有时,正玩得高兴,天空突然暗下来,几团乌云泼墨般压下来,对面白杨树的叶子哗啦啦的响。雨点打了下来,我跑回家中躲雨,雨滴打在玻璃上,发出空灵的声音,借着灯光,我在窗前看书,绮丽的故事配上雨点的私语,像神话的开头一样。
我爱夏季,因为云朵也喜欢躲开烈日的炙烤,远远的聚在天边。这让那太阳更加得意扬扬,肆无忌惮的放射着光芒。记得每当这时候,我们总会三五成群的在树荫下闲聊,那些花季里的话语,被风吹到了树上,吹到了叶子间的缝隙里。
当凤凰花落尽时,夏天也就结束了。但在我心里,夏天,就是一棵花开不败的凤凰树。