夏季的一天作文
夏是残酷的,夏也是温柔的。
火红的太阳炙烤着大地,一阵南风刮来,从地面上卷起一股热浪,火燎燎地使人窒息。虽说“野火烧不尽,春风吹又生”,但在这骄阳似火的日子里,就连野草也甘拜下风,卷起来了叶子。
午后,太阳光耀得让人不敢睁眼,只听天边传来几下雷声,霎时,东面和南面的天边涌起朵朵白云,不久闪电和雷鸣也越来越频繁,电闪得一个比一个急,雷鸣声也一个比一个响,几声有如睛天霹雳的雷声惊得人们直往屋里躲。不一会儿雨就下了起来,天快黑才停了下来。
雨后初睛的傍晚,天空中挂着一弯七彩斑谰的彩虹,天边的夕阳依旧那样令人陶醉,几只蜻蜓在水洼上掠过,给这夏季平添了几分恬静。
夜色渐渐浓了,天空中一颗星接着一颗星诞生。每颗星都争先恐后的发出耀眼的光茫,
好像在说:“看,我们的光茫也不亚于太阳公公和月亮姐姐呀”!真是别有一番情趣。
夜深了,人们都进入了自己甜美的梦乡,只有那天上的星星还眨着眼。嘘,知了你们也别叫了,就让人们好好做个梦吧!让这美好的一切永驻人间吧!