现在,我们在家里吃饭用的碗差不多都是陶瓷的,每天吃完饭就得洗,而且很容易摔破。我记得小时候,有一次吃饭的时候我摔了一跤,把碗打破了,脸也被割破了,现在脸上还有一块小伤疤呢。当然,也有不会被打破的碗,如塑料碗。这种碗虽然不会破,但不能耐高温。还有一次性的泡沫碗,既不卫生,也不环保。因此,我想发明一个奇妙的饭碗,能克服以上碗的各种缺点。
这个饭碗的表面是用特殊的陶瓷做成的,碗的外面印有非常漂亮的花纹,美观大方,而且它还有许多特殊功能。
首先,这种碗的底部装了一种特殊的装置,可以能根据你的口味改变食物的味道,十分方便。如果是生的饭菜,还能自动煮熟,味道香甜可口。
其次,这种碗还有保温装置。如果你要到很远的地方为人送饭,怕饭菜冷了,只要按“保温”的按钮,它就能保温。
还有,我在设计时,还在材料里加了清洁粒子。所以,吃完饭后不用洗碗,清洁粒子能主动“跳出来”,把油污清理干净。清洁粒子刚“劳动”
完,杀菌粒子就迫不及待地大显身手了,它使出全身的劲儿,把细菌全部清除干净,防止了疾病的传播,阻止了细菌的蔓延,这真是一个好东西。此外,这种碗极有韧性,不易摔破。如果哪个孩子吃饭时不小心摔倒了,饭不会洒出来,而且碗也不会破。我设计的饭碗奇妙吧?