大黑和孔雀鱼作文
周日的下午,天气格外的凉爽,树上的叶子不停地顽皮的秋风摇到了地上。
“哥哥快过来,看,我买了什么!”,听到弟弟的叫声,我很快跑了过来,原来弟弟在市场上买了一条小鱼,听说还是泰国的品种呢!我们把鱼缸的水换了换就把鱼放进去了,那条小鱼全身是紫色的,尾巴有七条,动起来像孔雀一样好看,可爱极了。
过了几天,我又去找弟弟玩,因为鱼缸里的水该换了,弟弟就把鱼装到了一个口比较大的小瓶子里,说让我们见识一下他的孔雀鱼能跳多高,可就在孔雀鱼跳出瓶子的一瞬间,大黑跳了过来,一口就把把孔雀鱼吃了,弟弟非常生气,大喊着:“大黑,你敢吃我的宝贝,看我不弄死你”,说完弟弟拿起木棒撵上大黑,打了它几下,大黑吓得赶紧藏到桌子底下,弟弟又拿起一根又细又长的竹竿打大黑,大黑被打得“汪,汪”直叫,到处躲。
姥姥看到了,一把拉住弟弟,说再打就把狗打死了,可弟弟却叫嚷着:“小鱼也是条生命,我要打死大黑,让它给小鱼偿命”,弄得姥姥哭笑不得。
弟弟呀弟弟,小鱼是条生命不错,小狗也是条生命呀,你把它打死了,狗妈妈该多伤心呀!小鱼死了就死了,回来再买一条,我劝你不要再做这样的傻事了!