小虫的天堂作文600字
阳台上的那盆桅子花,是小虫们的天堂。
我又坐在阳台上,望着树叶上欢快的小虫们,忘了时间,也忘了自己。
在那枝叶繁茂的地方居住、玩乐,一定很自由吧!
我的目光被盆檐上一个移动的小黑点所吸引,我循之望去,定睛一看。哟,是只小蚂蚁。
空间在我眼前扩大了,芝麻小黑点变成了纹路清晰的蚂蚁。四肢健达的它好似一位魁梧的拳击手,正赶着路去参加拳击比赛呢。不好,有障碍,它可不是超级玛丽,还可以跳过去,就当我为焦心的时候,“拳击手”迈出脚步,改从盆壁上行走了,这位选手赶场路上机智化解难题,加上100分!走着走着,遇到了同类的小伙伴儿,走上前互相端详良久,在确保是自己同类以后,用触角跟对方接触,互相打了招呼,谈了家常,聊了国家大事后,好象又要邀请对方去观看它的拳击比赛似的,然后一起并肩蹦跳着赶往赛场了。路上又撞到了一只正在散步的蜗牛,我被那个庞然大物所吸引,在它走过的地方,都留下了水一般的痕迹。兴许,那就是它返回家的踪丝吧,为了帮它找到回家的路。
太阳已经落山了,妈妈的叫唤声才把我从沉迷中唤醒,该说再见了,小虫们,赶快回家吧!