向日葵作文500字
我家墙上挂着一幅著名的画——梵高的《向日葵》。当然,这不是梵高画的,而是有人模仿他画的。
画的背景是黄色和蓝色,看起来很简洁,但十分醒目。黄色和蓝色的搭配让整幅画的色彩基调非常明快、生动、鲜艳,心灵也随之震撼,仿佛都要燃烧起来了!细看这幅画,画上美丽的向日葵装在古朴而美观的陶罐中,充满勃勃生机!向日葵们有的傲然挺立,有的害羞地垂下了头!我看到这怒放的向日葵,想起了汪峰的歌“我想要怒放的生命”,怒放的花儿好像在争着比美!
梵高画的向日葵栩栩如生,浓烈而艳丽。虽然他一生坎坷,却创作了如此传世之作。我喜欢这幅《向日葵》,喜欢它们向着太阳生长蓬勃的生命,我也要在生活中找到自己的阳光!