续写:一场虚惊作文700字
夜幕降临了。我一个人在家里做作业。妈妈刚打来电话说要加班到很晚,让我写完作业自己先睡,而爸爸出差到外地几天后才能回家。
突然,门铃响了!白天,门铃的响声根本不算什么。在这寂静的夜响起来,不亚于在头顶炸开一颗响雷,吓得我激灵一下!抬头看看表,快十一点了。稳了稳神儿,心想这么晚了,是谁呀?是妈妈回来了吧?几步跑过去开了门。可是楼道里空荡荡的连个人影都没有,空气立刻凝固了。怎么回事?我的头皮一直麻到脚跟,头发也竖了起来了。急忙伸手把门拽过来“砰”地一声关上,回到桌前盯着那个门发呆。
恍惚感觉有钥匙开门的细微响声,我的心一下又提到嗓子眼儿,怕的到了极点。一弯腰躲进桌子下面瞪大眼睛瞅着门锁。就在这时,那该死的门铃又再次响了,我几乎晕了过去。叮铃铃……桌子上电话铃也轰然响起,我……拿起听筒,哆哆嗦嗦的问了一句:“谁呀”?听筒那边回答:“是妈妈,你把门开开吧”。我不知怎么到的门前,从门镜里看了一眼,确认是妈妈之后快速的打开门锁的保险、扭开门锁、推开门,叫了一声“妈妈”!哇的一声大哭起来……我把经过和妈妈讲了一遍。妈妈笑着说:“门铃昨天坏了,一过车就误报。”
呀!是误报啊。一场虚惊使我觉得应该长大了,更应该学会勇敢!