捕鱼的乐趣作文500字
星期六早上,太阳依旧缓缓地从东边升起,白云自由自在地飘散在空中。
同学李勇跑了过来,喊我一起去后面的河里捕鱼,听说那里有许多的鱼呢?我赶紧答应了,匆忙地跑回家,拿着鱼网,坐上他的电动车高高兴兴地出发了。
而我照着他的做,还真捕了许多鱼,心里真的很佩服他,疑惑的说:“你这招跟谁学的,还真的很牛呀!哪一天教教我吧!”他很爽快的回答:“那是必须的。”
我们又捕了一会儿,就开始下雨了,但我们还是一直坚持捕到了中午,真是“功夫不负有心人啊!”我们捕了一大瓶鱼,得意洋洋地拿着战利品回家了。
所以我们做任何事情都不要半途而废,要找对方法、坚持不懈才能收获成功。