老爸“淋浴”啦作文600字
门外细雨绵绵,嘀嘀嗒嗒的雨声传入耳畔。门内,一家人围着桌子吃着丰盛的晚餐,看着电视节目。凉飕飕的寒气被堵在了门外,在我看来,这样的环境里吃着晚餐是再美不过的事情了。
尽管我那刚出生几个月的小弟弟还不知“吃”是什么东西,但看到了一桌的饭菜还是口水满地,见不给他吃便开始哇哇大哭,老爸只好“绝食”开始抱他玩。
弟弟虽小,但也是个小人精。只抱他却不给吃,自然是不满他心意了。哭声越来越高,真所谓“弟弟一声吼,大地抖三抖!”
弟弟和老爸越玩越嗨,原先在床上蹦两下,接着在老爸的小腿上蹦两下,然后又在大腿上蹦两下,后来就又在西瓜肚上蹦起来了,现在已经被举到半空中了!随着档次越来越高,弟弟的笑声也是芝麻开花,节节高。“哗啦”水壶倒水的声音随着空气的流动传进了弟弟的耳朵里,弟弟好像也被带动了。我刚走到门外,就听到了老爸的叫声,心想有好戏看了,来了个“急杀车”,快速转身。
果然,不出我所料。在灯光的照射下,一条银色的,优美的弧线向老爸的头顶飞去。然后流向身下,老爸的衣服瞬间湿了,像个落汤鸡。
结果可想而知,在那么冷的天气里洗了个澡,(不,是洗两次,虽第一次洗过了,但骚味极大,只好再洗一次)能不感冒吗?