有趣的新名字
今天,我们课上开展了一个“我的名字我作住”的活动。
我叫蒋佳伶,名字是爸爸取的。爸爸希望我:漂亮、聪明伶俐。所以就给我取名叫蒋佳伶。但我还是有点遗憾,起名字这么大德事情,居然没有征求我的意见。
时间过得可真快啊!不一会儿一分钟就过去了。
“来说说你的新名字,理由,与大家分享一下吧!”老师笑着说。
这时,我的心跳加速,脚底也在出汗,心里比谁都着急,千万别叫我说呀,叫到我就惨了。
“许国庆”我听到了,心里那块石头终于放下了,许国庆的新名字是“幽默王子”。还有的是“青苹果”、“蓝天”、“胖仔”、“取什么”……
这都是些什么呀,五花八门的,有游戏类的,有食物类的、有人物类的,有创艺的……其中最好笑的就是“取什么”了!不知道要取什么新名字,就随便说了一个名字“取什么”。听完以后,同学们有的哈哈大笑,有的用手捂住了嘴笑起来,还有的笑得用手摸着自己的肚子,肚子都被笑疼了。
老师说:“下面我们来举行一个“男女生PK大赛。”
这时教师里闹翻了天,同学们七嘴八舌说了起来。男女生各自派上了双方代表,男生代表是“哦哪UUU之孙悟空”,女生代表是“开心果”——我!
赛前,“哦哪UUU之孙悟空”说:“你一定会输的。”听完,我握紧拳头,大拇指朝下,做了一个鄙视的动作。
下面喊起了“加油!加油!”仿佛同学们是拉拉队员。
比赛拉开了了帷幕。
“麦当劳”
“哦哪UUU之孙悟空”
“开心果”
……
经过了四个回合,又轮到我了,我脑子一片空白,“5、4、3……”正当男生高兴的时候,突然“青苹果”蹦了出来。我也松了口气。又经过了几个激烈的回合,轮到“哦哪UUU之孙悟空”了,他嘴里一直说着:“没了,没了。”老师用手倒数着“5、4、3、2、1、0”男生叹了一口气,这时我哈哈大笑,这场比赛我赢啦!
取新名字真好玩呀!