我的新名字
今天我们做了一个活动——给自己取一个新名字。
一听今天的主题,教室里便沸腾起来了,的说自己很喜欢自己的名字;有的说取一个好听、新颖的名字不容易……
五分钟练笔开始了,就以“取名字”来写。我托着腮帮,苦思冥想,还是想不出来。我东张西望,发现许多同学都在桌上勾勾画画,绞尽脑汁……
好了,再来说说我的名字——周睿琦,我不太喜欢,原因是因为:新老师上课,看了名字表,点了高昱琦回答问题,我却莫名其妙地站了起来。同学们齐刷刷地盯着我,一脸疑惑,真是出尽了洋相。改名字,我当然乐意,要改就改典雅、大方、新颖的,决不重名!让我取名字很难,但我很喜欢“薛旻楠”这个名字,它很新颖哦!很少有重名的吧!当然,重要的是自己喜欢。
取了新名字后,同学们一一报出了自己的名字。我最喜欢“宫弦映雪”和“丁考拉”。宫弦映雪让我感到十分美,有诗意,丁考拉的主要原因那就是有趣了!
通过这次“取新名字”的活动,我知道了取一个名字真不容易,不但要取得好听,还要有寓意,真难!