星期六上午,刚吃饭回来的我,看到外面有集会,心里不禁高兴起来,一个坏主意也随之诞生。
回到家后,我兴奋地跟弟弟说:“我们去孟庄玩玻璃球吧!”紧接着,我们编了瞎话,告诉妈妈我们要去会场上转转!
我骑着电动车带着弟弟飞奔到了小卖铺,还没走到机器旁边,机器好像就等不及似的对着我们呼喊着:“小朋友,快来打弹球了,可好玩了!”我赶紧在里面丢了一元钱,只听咔咔几声响,里面出来了十个玻璃球。
接下来是弟弟玩,刚开始弟弟赢了好几局,我们的球数量越来越多。可由于后来连输好几局,便只剩下七八颗球了,弟弟蹲下来仔细地看着每一颗球,感觉好像过了半个世纪才把球放在我的口袋里,还狠狠地拍了一下机器说:“我不发威,你以为我是病猫呀(因为弟弟赢了之后骄傲自满,后来又输了)!”
看着弟弟垂头丧气的样子,我不禁想起了那句话:虚心万事能成,自满十事九空。